3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Как побороть наркотическую зависимость

Как побороть наркотическую зависимость

Наркомания – это не просто вредная привычка, она забирает у человека его волю, способность мыслить и зачастую приводит к смерти....

Подробнее

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Какие виды анестезии помогут сделать пос…

Какие виды анестезии помогут сделать посещение стоматолога безболезненным и спокойным

Именно благодаря современной анестезии в стоматологии мы можем больше не бояться посещения врачей и решать все свои проблемы с зубами...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Тысячи россиян устроили марши в Москве и других городах в знак протеста против реформ в системе здравоохранения, которые включают планы по закрытию больниц и сокращению рабочих мест. В митингах приняли участие врачи, активисты и сторонники партий всего политического спектра, несмотря на сильный мороз. Власти говорят, что реформы могут улучшить уход за счет концентрации специалистов в лучших больницах, но врачи опасаются, что данные реформы предназначены только для того, чтобы сэкономить деньги.

Бюджет России находится под давлением со стороны западных санкций и низких цен на нефть. На прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов заявил, что падение цен на нефть стоит России $ 100 млрд. (? 64 млрд.) в год. Он сказал, что санкции, наложенные после аннексии Крыма и в связи с ролью Москвы в ходе конфликта в восточной Украине, стоили России $ 40 млрд. Между тем национальная валюта, рубль, упал более чем на 50% по отношению к доллару США. 

Пожилые активисты присоединились к демонстрациям. Люди всех возрастов присоединились к протесту, несмотря на сильные морозы. Протестующие прошли маршем по столице с транспарантами и флагами от либеральных, левых и националистических партий. Некоторые из них были одеты в страшные наряды и несли гробы, представляющие смерть здравоохранения.

«Мы здесь, чтобы показать нашу солидарность», сказала работница научного центра, Татьяна Коршунова, 69 лет, в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс». «Никто ничего не объяснял нам касательно реформ в сфере здравоохранения». Полиция оценила число присутствовавших в 1500 человек, но по оценкам очевидцев, на площади в Москве собралось, по крайней мере, 3000 участников. Протест прошел в Москве 2 ноября, и корреспонденты описали его как первый социальный протест в России за последнее десятилетие. Также небольшие протесты прошли в Санкт-Петербурге, Владивостоке и других городах.

Реформы могут привести к потере до 10 000 рабочих мест врачей и закрытие 28 больниц и клиник в начале следующего года. Власти говорят, что изменения необходимы, чтобы модернизировать устаревшую и неэффективную систему, а также содействовать предвыборному залогу президента Владимира Путина, чтобы увеличить заработную плату врачей.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!