3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новые находки ученых из Лондонского университета в Великобритании показывают, что беременные женщины проявляют повышенную активность в правой стороне мозга - области, связанной с эмоциональными навыками. Это по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс» Исследование будет представлено д-ром Викторией Борн от кафедры психологии на ежегодной конференции Британского психологического общества.

«Наши результаты дают нам значительное понимание того, что беременность делает женщину более чувствительной», говорит д-р Борн в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс». Предыдущие исследования показали, что небольшое снижение в процессах обучения и памяти во время беременности помогают подготовить мать к рождению ребенка. В 2008 году Американская Психологическая Ассоциация сообщила, что мозг женщины немного сжимается во время беременности. По некоторым данным, объем мозга женщин уменьшается на 4% во время беременности, а затем возвращается к нормальной жизни после родов. 

В своем последнем исследовании доктор Борн и ее коллеги заметили, что, по сравнению с молодыми матерями, беременные женщины используют правую сторону их мозга больше, когда они смотрят на лица с эмоциональными выражениями. Результаты показывают, что во время беременности есть изменения в том, как мозг обрабатывает лица с видимыми эмоциями, что гарантирует матери ее неврологическую готовность для рождения ребенка. Для достижения таких выводов, исследователи оценили нейропсихологическую деятельность 39 беременных женщин и молодых матерей.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!