3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ребенок с аутизмомИсследования показали, что детям с аутизмом сложнее общаться со сверстниками из-за отсутствия соответствующих двигательных навыков. Выводы, опубликованные в июльском номере журнала «Адаптивная физкультура» подчеркнули связь между аутизмом и дефицитом двигательных навыков.

В ходе исследования ученые изучили группу молодых людей возрасте с 6 до 15 лет с диагнозом расстройства аутистического спектра. Все 35 детей умственно развиты и ходят в обычную школу. Исследователи рассмотрели два типа двигательных навыков - такие как ловить или бросать и такие как бег или ходьба. Ученики, которые обладают двумя видами навыков, не испытывают серьезных социальных и коммуникативных трудностей. Развитие двигательных навыков может иметь решающее значение для детей, потому что такие дети часто «маскируются», чтобы не участвовать в основной физической деятельности. Ученики с аутизмом не могут принимать участие в играх на детской площадке из-за отсутствия социальных навыков. Ребенок также может быть не уверен в своей физической способности играть в этих мероприятиях. 

То, что кажется таким простым, например, обучение езде на велосипеде, может иметь решающее значение для ребенка с аутизмом. Уметь ездить на велосипеде – значит быть независимым. Поездка в магазин за углом или в гости к другу – совсем не маленькие победы для ребят с таким диагнозом.

Как заявили ученые, положительная новость для родителей и педагогов состоит в том, что моторным навыкам детей можно обучить. Существуют специальные программы и мероприятия, которые приносят заметное улучшение в развитие двигательных навыков, лишь только нужно начать обучать ребенка как можно раньше.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!