3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Некоторые дети, которые перерастают один тип пищевой аллергии, могут затем проявить другой тип аллергии, более тяжелой и более стойкой. Новое исследование педиатрических специалистов аллергии предполагает, что медицинские работники и воспитатели тщательно следят за детьми с пищевой аллергией, чтобы распознавать ранние признаки эозинофильного эзофагита (EOE), тяжелого и часто болезненного типа аллергии, количество которой растет в последние годы.

«Эти два типа аллергии характеризуются некоторыми общими элементами, но пациенты с EОE обычно не развивают толерантности к продуктам, которые вызывают EOE», сказал педиатрической аллерголог Джонатан М. Шпергель, доктор медицинских наук и философии из Детской больницы Филадельфии. Шпергель изучает детские эозинофильные расстройства и является старшим автором исследования.  

ЕОE включает отек и воспаление пищевода, а также чрезмерный уровень иммунных клеток, называемых эозинофилы. Часто будучи болезненным, EОE может привести к потере веса, рвоте, изжоге и проблемам при глотании. Этот тип аллергии может повлиять на людей любой возрастной категории, но часто впервые обнаруживается у детей, испытывающих трудности при кормлении.

Исследовательская группа сравнила EOE с IgE-опосредованной пищевой аллергией - больше знакомым типом пищевой аллергии, которая возникает, когда антитела вызывают преувеличенный иммунный ответ на белки в продуктах питания. Орехи, яйца или молоко, например, могут вызвать крапивницу и другие кожные реакции, а также рвоту.

Исследователи выполнили ретроспективный анализ 1375 пациентов. Они пришли к выводу, что около 10 процентов пациентов, которые проходят десенсибилизационную терапию IgE-опосредованной аллергии вскоре приобретают EOE на те же продукты.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!