Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

АртритУровень смертности в два раза выше у женщин в постменопаузе, которые страдают ревматоидным артритом и с анти-циклическими цитруллинированными пептидными антителами, говорят исследователи из Университета Питтсбурга. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, ревматоидный артрит (РА) является системным воспалительным заболеванием, которое поражает суставы в организме. Пациенты с РА имеют сокращенную продолжительность жизни и более восприимчивы к сердечно-сосудистым заболеваниям по сравнению со здоровыми людьми.

Исследователи отмечают, что ревматоидный артрит поражает 1300000 взрослых американцев, при этом 75% из них являются женщинами. В суставах возникает воспаление, которое в свою очередь может привести к деформации и разрушению хряща или кости. Хотя точные причины заболевания остаются неизвестными, РА, как полагают, возникает в результате неправильного иммунного ответа. Как правило, начало заболевания является самым высоким среди людей старше 60 лет.

Ход заболевания может варьируеться. Некоторые люди могут испытывать «вспышки», когда их симптомы ухудшаются, сменяются периодами ремиссии. Более тяжелая форма заболевания активна все время и вызывает серьезные повреждения суставов и даже инвалидность. Текущие программы лечения сосредотачиваются на облегчении боли и уменьшении воспаления. Это может быть достигнуто за счет изменения образа жизни, лекарств или хирургического вмешательства.

В исследовании врачи из Университета Питтсбурга измеряли антитела анти- циклических цитруллинированных пептидов (анти-CCP), антинуклеарные антитела (ANA) и ревматоидный фактор у почти 10000 женщин, которые страдали от РА. Участники исследования имели средний возраст 64 лет и этнический состав включал 65% белых, 25% черных и 10 % испаноязычных. Исследователи проследили за испытуемыми в течение 10 лет. Результаты показали, что анти-CCP антитела были распространены у 8,1% женщин - и 58% этих женщин сообщили об использовании противовоспалительных препаратов. В течение исследования, 13% женщин умерли.

Дальнейший анализ собранных данных показал, что сердечно-сосудистые заболевания (инсульт и ишемическая болезнь сердца) и рак являются основными причинами смерти, которые могут быть связаны с заболеванием на РА.