3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

АртритУровень смертности в два раза выше у женщин в постменопаузе, которые страдают ревматоидным артритом и с анти-циклическими цитруллинированными пептидными антителами, говорят исследователи из Университета Питтсбурга. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, ревматоидный артрит (РА) является системным воспалительным заболеванием, которое поражает суставы в организме. Пациенты с РА имеют сокращенную продолжительность жизни и более восприимчивы к сердечно-сосудистым заболеваниям по сравнению со здоровыми людьми.

Исследователи отмечают, что ревматоидный артрит поражает 1300000 взрослых американцев, при этом 75% из них являются женщинами. В суставах возникает воспаление, которое в свою очередь может привести к деформации и разрушению хряща или кости. Хотя точные причины заболевания остаются неизвестными, РА, как полагают, возникает в результате неправильного иммунного ответа. Как правило, начало заболевания является самым высоким среди людей старше 60 лет.

Ход заболевания может варьируеться. Некоторые люди могут испытывать «вспышки», когда их симптомы ухудшаются, сменяются периодами ремиссии. Более тяжелая форма заболевания активна все время и вызывает серьезные повреждения суставов и даже инвалидность. Текущие программы лечения сосредотачиваются на облегчении боли и уменьшении воспаления. Это может быть достигнуто за счет изменения образа жизни, лекарств или хирургического вмешательства.

В исследовании врачи из Университета Питтсбурга измеряли антитела анти- циклических цитруллинированных пептидов (анти-CCP), антинуклеарные антитела (ANA) и ревматоидный фактор у почти 10000 женщин, которые страдали от РА. Участники исследования имели средний возраст 64 лет и этнический состав включал 65% белых, 25% черных и 10 % испаноязычных. Исследователи проследили за испытуемыми в течение 10 лет. Результаты показали, что анти-CCP антитела были распространены у 8,1% женщин - и 58% этих женщин сообщили об использовании противовоспалительных препаратов. В течение исследования, 13% женщин умерли.

Дальнейший анализ собранных данных показал, что сердечно-сосудистые заболевания (инсульт и ишемическая болезнь сердца) и рак являются основными причинами смерти, которые могут быть связаны с заболеванием на РА. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!