3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Алкоголизм - это проблемаИсследователи из Тель-Авивского университета в Израиле и Университета Калифорнии в Сан-Франциско, продемонстрировали потенциально новый способ лечения алкоголизма путем выборочного стирания памяти и манипулирования воспоминаниями.

Злоупотребление алкоголем является глобальной проблемой, наносит ущерб не только зависимым от этой привычки, но и всем вокруг, является бременем для системы здравоохранения в самых развитых странах, а также отвечает за 4% смертей по всему миру. Как утверждает доктор Сегев Барак, возглавлявший текущее исследование, одной из главных проблем алкоголизма является его рецидив. Даже при эффективной очистке организма от алкоголя, 70-80% пациентов будут подвержены рецидиву в течение первого года.

Главной причиной рецидива является оставшаяся тяга к алкоголю / наркотикам, другими словами, рецидив может произойти в результате конкретного сигнала (запах алкоголя, звук разливания алкоголя по стаканам и т.д.). Таким образом, если извлечь эти воспоминания из памяти, в будущем у человека не возникнет ассоциаций, связанных с желанием употребить алкоголь / наркотики.

Исследования проводились на лабораторных крысах, которым добавляли в рацион 20% спиртовой раствор в течение трех месяцев, после чего они прошли 10-дневный период воздержания от алкоголя. Далее крысам было «предложено вспомнить об алкоголе» путем создания определенного запаха. Половине крыс ввели препарат под названием рапамицин (используется для пациентов после трансплантации). У этих крыс рецидива не наблюдалось в течение 14 дней, в то время как у второй группы рецидив начался уже на следующий день.

Было бы действительно захватывающе, если бы можно было предотвращать рецидивы таким простым путем. Это может быть революция в методах лечения от наркомании и алкоголизма.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!