Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Шнобелевская премияЯпонцы Масанори Ниими и его коллега Ксингуан Джин получили в 2013 году Нобелевскую премию по медицине, верней, не совсем Нобелевскую, а Шнобелевскую. Такая награда была отдана им за работу в исследовании того, как прослушивание оперной музыки влияет на состояние мышей, которым недавно было пересажено сердце.

Также Шнобелевской премии была удостоена работа канадских археологов, которые изучали, как землеройка будет выглядеть после того, как ее съест, перетравит и «выбросит естественным путем» человек. Следующая награда досталась исследователям по ампутации пениса, которые также занимались исследованием, как пьянство влияет на восприятие собственной привлекательности.

Церемония награждения Шнобелевской премией проходила в театре Сандерса в Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс в прошлый четверг. Она была организована изданием «Анналы невероятных исследований» с целью стимулировать интерес людей к науке, медицине и технике. В 2011 году премию получили канадские исследователи, которые изучали жуков, занимающихся сексом с пивными бутылками. Некоторые другие победители Шнобелевской премии в 2013 году включали:

- Медицинскую премию, которая досталась тайский исследователям за описание хирургические методов ампутации полового члена в Сиаме.
- Премию по психологии, обладателями которой стали члены исследовательской группы, которые доказали, что пьяный человек считает себя привлекательным.
- Медицинскую премию, что досталась японским исследователям, которые изучали мышей с пересаженным сердцем и то, как прослушивание оперы помогает им снова прийти в форму.
- Премию по физике, попавшей в руки исследователям, которые сообщили, что человек смог бы пройтись по поверхности пруда, если бы этот пруд находился на луне.