3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Шнобелевская премияЯпонцы Масанори Ниими и его коллега Ксингуан Джин получили в 2013 году Нобелевскую премию по медицине, верней, не совсем Нобелевскую, а Шнобелевскую. Такая награда была отдана им за работу в исследовании того, как прослушивание оперной музыки влияет на состояние мышей, которым недавно было пересажено сердце.

Также Шнобелевской премии была удостоена работа канадских археологов, которые изучали, как землеройка будет выглядеть после того, как ее съест, перетравит и «выбросит естественным путем» человек. Следующая награда досталась исследователям по ампутации пениса, которые также занимались исследованием, как пьянство влияет на восприятие собственной привлекательности.

Церемония награждения Шнобелевской премией проходила в театре Сандерса в Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс в прошлый четверг. Она была организована изданием «Анналы невероятных исследований» с целью стимулировать интерес людей к науке, медицине и технике. В 2011 году премию получили канадские исследователи, которые изучали жуков, занимающихся сексом с пивными бутылками. Некоторые другие победители Шнобелевской премии в 2013 году включали:

- Медицинскую премию, которая досталась тайский исследователям за описание хирургические методов ампутации полового члена в Сиаме.
- Премию по психологии, обладателями которой стали члены исследовательской группы, которые доказали, что пьяный человек считает себя привлекательным.
- Медицинскую премию, что досталась японским исследователям, которые изучали мышей с пересаженным сердцем и то, как прослушивание оперы помогает им снова прийти в форму.
- Премию по физике, попавшей в руки исследователям, которые сообщили, что человек смог бы пройтись по поверхности пруда, если бы этот пруд находился на луне.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!