Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Ученые нашли способ повысить самоконтроль человекаНекоторые люди не имеют самообладания. Привычка говорить не то, что думаешь в самое неподходящее время, один из примеров. Но теперь ученые разработали способ улучшения самоконтроля человека через электрическую стимуляцию мозга.

Исследователи из Университета Техаса в Хьюстоне и Университета Калифорнии, Сан-Диего, говорят, что их выводы могут быть полезны для будущего лечения дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и синдрома Туретта - нарушения самоконтроля. Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали участников с эпилепсией, которым необходимо было выполнить ряд поведенческих задач, в которых участвует «торможение» мозговой активности.

Ученые говорят, что обнаружили способ увеличить самоконтроль человека за счет использования электрической стимуляции мозга. Исследователи обнаружили, что область, в которой происходит замедление активности, находится в префронтальной коре каждого участника. Использование краткой электрической стимуляции через электроды, имплантированные непосредственно на поверхности мозга, повышает активность в префронтальной коре головного мозга каждого пациента в момент, когда их поведенческая активность замедляется. 

Исследователи обнаружили, что электрическая стимуляция в префронтальной коре головного мозга усиливает замедление поведенческой активности, что приводит к улучшенной форме самоконтроля. Комментируя результаты, доктор Нитин Тандон из отделения нейрохирургии говорит: «Наша повседневная жизнь полна случаев, когда нужно тормозить ответы. Например, нужно перестать говорить, когда это неуместно в социальном контексте или остановить себя при чрезмерном приеме пищи. В мозге существует схема для ингибирования или торможения ответов. Теперь мы можем улучшить эту тормозную систему с помощью стимуляции мозга».