3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рак мозга лечится!Ученые обнаружили, что существует медикаментозный препарат, который способен «стирать» опухолевые клетки головного мозга у мышей, и к тому же одобрен Ассоциацией продуктов питания и медикаментов США.

Исследователи из Университета медицины Джонса Хопкинса использовали препарат под названием 5-азацитидин для лечения предлейкемийного состояния, которое называется Миелодиспластический синдром (МДС). Препарат отыскивает мутацию в гене, ранее выявленную в человеческих опухолях головного мозга (глиоме) под названием изоцитратдегидрогеназа 1 (IDH1). 

Генная мутация IDH1 была впервые обнаружена группой исследователей Джона Хопкинса в 2008 году. Мутация присутствует в около 70-80% прогрессивных форм рака мозга. Исследователи объясняют, что генные мутации IDH1 срывают процесс белкового преобразования глюкозы в энергию определенными стендами ДНК. Мутация «захватывает» белок и создает новую молекулу - 2-гидроксиглутарат - которая обычно не находится в клетке. Эта молекула создает группы атомов – «метильные группы», которые мешают нормальной клеточной биологии и способствуют формированию рака и росту опухоли.

Исследовательская команда намеревались определить, может ли препарат стереть метильные группы, останавливая раковый процесс в клетках с IDH1 мутаций. Опухолевые клетки, полученные от пациентов с глиомами, ученые вводили под кожу мышей. Через несколько месяцев эти клетки развились в опухоли. Это был обычно прогрессивный тип опухолей - наиболее тяжелая форма рака мозга. Затем исследователи вводили мышам 5-азацитидин в течение 14 недель.

Мыши продемонстрировали быстрое снижение роста опухоли и имели признаки полного рецидива. После того, как лечение 5-азацитидином было остановлено, опухоли не росли в течение 7 последующих недель. Тем не менее, исследователи продолжают внимательно следить за мышами. Они также разрабатывают клинические испытания для того, чтобы проверить этот процесс на людях с глиомами. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!