3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

PLAC8, белок, который до сих пор был мало изучен, по-видимому, играет ключевую роль в распространении - или метастазировании - колоректального или рака толстой кишки. Предыдущие исследования уже обнаружили, что PLAC8 связан с раком толстой кишки. Теперь, в новом исследовании, опубликованном в журнале «Clinical Investigation», исследователи из Вашингтонского университета Медицинской школы в Сент-Луисе, штат Миссури, и медицинского центра Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, показывают, что белок запускает нормальные клетки, выстилающие толстую кишку, к изменению их состояния, которое помогает раку толстой кишки распространиться.

Соавтор Лилианна Крецель, профессор и заведующий кафедрой развития биологии в Вашингтоне, говорит: «Мы знали, что уровни этого белка повышены у пациентов, больных на рак толстой кишки, но сейчас мы показали, что именно PLAC8 делает. Исследование, которое включает в себя изучение белка у рыбок данио, началось в лаборатории в Университете Вандербильта, а затем переехало в Вашингтонский университет. Группа ученых разрабатывала способы выращивания клеток рака толстой кишки в трех измерениях. Когда им удалось получить клетки рака толстой кишки, они обнаружили, что они выросли в одну из двух форм: либо полые шары, либо остроконечные с выступающими зонами по кругу.

Затем, после введения этих двух типов клеток рака толстой кишки в мышей, они обнаружили, что колючие сгустки образуют опухоли, которые распространяются более быстро. Когда команда сравнили генетические подписи двух типов трехмерных раковых клеток, они обнаружили, что колючие комки, которые находились в более агрессивных опухолях, имели намного высшие уровни экспрессии белков PLAC8. Но на сегодняшний день, профессор Крецель говорит, что главная ценность изучения будет состоять в помощи прогнозирования развития опухоли с высоким уровнем PLAC8, вероятно, наиболее агрессивной формой опухоли.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!