3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Постановка капельницы на дому: услуги на…

Постановка капельницы на дому: услуги нарколога в Воронеже

Алкоголизм – это болезнь, которая может привести к тяжелым последствиям, таким как инвалидность, смерть или тяжелые нарушения психики. Поэтому при...

Подробнее

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Неврологи из Университета штата Юта исследовали область мозга, которая регулирует, насколько чувствительны мы к негативным эффектам алкоголя. Отношения реакции мозга на рекреационные наркотики, к которым относится алкоголь, включают в себя сложную систему вознаграждения и наказания. Алкоголь вызывает системы вознаграждения мозга, высвобождая удовольствие, вызывающие продуцирование нейротрансмиттеров, которые вызывают у человека желание пить больше. Но негативные последствия алкоголя - похмелье, болезни и нарушения моторной функции - помогают нам регулировать потребление алкоголя так, чтобы потребление одурманивающих веществ не стало действительно серьезной проблемой.

Чтобы лучше понять, как это происходит, ученые из Университета в штате Юта исследовали, как они могут препятствовать этому механизму на крысах. Их основной интересов заключался в области мозга, называемой боковая уздечка. Другие недавние исследования показали, что уздечка негативно регулирует мотивацию к потреблению никотина и кокаина, и призывает нас учиться от неблагоприятных переживаний, связанных с этими продуктами. Ученые обнаружили, что крысы с инактивированной боковой уздечкой пили больше алкоголя, чем контрольные крысы. 

Автор исследования Шариф Таха, доктор философии, профессор нейробиологии и анатомии в университете штата Юта, комментирует: «У людей, эскалацией потребления алкоголя является то, что в конечном итоге они разделяют «пью в меру» и «я алкоголик» (хотя второе мало что признает). С крысами все иначе – они не разделяют эти понятия, а просто делают то, чего просит их организм. Возможно, по этой причине, животные могут даже умереть от того, что не могут вовремя остановиться в приеме алкоголя».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!