3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ученые узнали, как некоторые бактерии избегают антибиотиковИсследователи из Еврейского университета в Иерусалиме достигли прорыва в понимании того, как «стойкие бактерии» выдерживают лечение антибиотиками. Они сообщают, что их работа может проложить путь для новых способов управления такими бактериями.

В отличие от резистентных бактерий, которые развили способность противостоять антибиотикам в результате мутаций, стойкие бактерии не сопротивляются лекарствам, а просто находиться в состоянии покоя или неактивности в то время, как подвергаются им. Затем, когда лечение закончится, они «просыпаются» и продолжают свою вредную деятельность. Это способность бактерий к спячке, а затем к просыпанию, как только угроза миновала, и озадачила ученых. 

Существуют некоторые подсказки, такие как свидетельство своего рода связующего звена между стойкими бактериями и HipA, токсином, который встречаются в них в природе. Но до этого нового исследования во главе с двумя профессорами Еврейского университета, Гади Глейзером и Натали Балабан, не было ясно, как это может вызвать состояние покоя бактерий во время лечения антибиотиками.

Команда ученых показала, что когда антибиотики атакуют стойкие бактерии, токсин HipA создает хаос химическими сигналами, которые клетки бактерий используют для создания белков из питательных веществ. Следовательно, бактерии интерпретируют это нарушения как «голод сигнала», который в свою очередь вызывает у бактерий малоподвижное состояние покоя. И так бактерии остаются «спящими» до тех пор, пока лечение не закончится. Тогда HipA перестанет нарушать использования питательных веществ, и бактерии проснутся и вернутся к нормальной - вредной - активности.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!