Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Ученые вырастили искусственную кожу из стволовых клеток пуповины  Ученые разработали революционную технику для выращивания искусственной кожи - с помощью стволовых клеток, взятых из пуповины младенца. Новый метод означает, что ожоговые больные могут извлечь пользу из более быстрой пересадки кожи, а именно из искусственной кожи.

По данным Всемирной организации здравоохранения, насчитывается около 410 тысяч ожогов в США в год, из которых около 40 тысяч нуждаются в госпитализации. Пациентам, которые перенесли тяжелые ожоги, может понадобиться пересадка кожи. В настоящее время это включает рост искусственной кожи с помощью здоровой кожи от собственных тел пациентов. Но исследователи отмечают, что этот процесс может занять несколько недель.

Создание этого нового типа кожи, используя стволовые клетки, которые могут быть сохранены в банке тканей, означает, что она может быть использована немедленно, когда только появляются травмы. Применение искусственной кожи может быть осуществлено на недели раньше. Чтобы создать новую технику, ученые использовали стволовые клетки из пуповины человека.

Предыдущие исследования команды уже привели к выводам, что стволовые клетки из пуповины могут быть превращены в эпителиальные клетки. Исследователи отмечают, что стволовые клетки являются «превосходными кандидатами» для тканевой инженерии в связи с их «пролиферационным и дифференцировочным возможностям». Ученые сочетали пуповинные стволовые клетки с биоматериалом, изготовленным из фибрина – белка, найденного в процессе свертывания крови - и агарозы – полимера из морских водорослей.

Исследователи обнаружили, что при тестировании в естественных условиях, сочетание стволовых клеток и биоматериала привело к росту искусственной кожи и слизистой оболочки полости рта.