3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ученые вырастили искусственную кожу из стволовых клеток пуповины  Ученые разработали революционную технику для выращивания искусственной кожи - с помощью стволовых клеток, взятых из пуповины младенца. Новый метод означает, что ожоговые больные могут извлечь пользу из более быстрой пересадки кожи, а именно из искусственной кожи.

По данным Всемирной организации здравоохранения, насчитывается около 410 тысяч ожогов в США в год, из которых около 40 тысяч нуждаются в госпитализации. Пациентам, которые перенесли тяжелые ожоги, может понадобиться пересадка кожи. В настоящее время это включает рост искусственной кожи с помощью здоровой кожи от собственных тел пациентов. Но исследователи отмечают, что этот процесс может занять несколько недель.

Создание этого нового типа кожи, используя стволовые клетки, которые могут быть сохранены в банке тканей, означает, что она может быть использована немедленно, когда только появляются травмы. Применение искусственной кожи может быть осуществлено на недели раньше. Чтобы создать новую технику, ученые использовали стволовые клетки из пуповины человека.

Предыдущие исследования команды уже привели к выводам, что стволовые клетки из пуповины могут быть превращены в эпителиальные клетки. Исследователи отмечают, что стволовые клетки являются «превосходными кандидатами» для тканевой инженерии в связи с их «пролиферационным и дифференцировочным возможностям». Ученые сочетали пуповинные стволовые клетки с биоматериалом, изготовленным из фибрина – белка, найденного в процессе свертывания крови - и агарозы – полимера из морских водорослей.

Исследователи обнаружили, что при тестировании в естественных условиях, сочетание стволовых клеток и биоматериала привело к росту искусственной кожи и слизистой оболочки полости рта.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!