3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Удав поедает обезьянуУченые сообщили, что нападение, которое произошло в западной части Бразильской Амазонии, примечательно тем, что приматов редко едят хищники. Кроме того, этот редкий случай был задокументирован на фото и видео. Ученые сообщили, что обезьяна, вероятно, не видела, как змея подобралась сзади.

По версии исследователей этого знаменательного происшествия, удав не охотился на обезьяну, но видимо, увидев незащищенную жертву, не смог сдержаться от соблазна. Эрика Патрисия Квинтино, выступившая соавтором исследования с Хулио Сезаром Бикка-Маркесом из Папского католического университета, наблюдали за группа красных обезьян в западной части Бразильской Амазонии, как сообщила газета Los Angeles Times. 

Две самки обезьян отважились покинуть дерево, где на высоте 6 ? футов (чуть более 2 метров) скрывался удав. Змея окружила одну из обезьян, намотав свое тело ей на шею и туловище. Вторая обезьяна пыталась помочь «приятельнице», ударив змею лапами, но та не обращала на нее никакого внимания. Таким образом, вторая обезьяна убежала на соседнее дерево, в то время как жертва умерла от остановки сердца. Тогда змея начала медленно глотать обезьяну головой вперед. Таким образом, удав вначале задушил обезьяну, а затем съел ее, начиная с головы.

38 минут примат боролся за свою жизнь до того, как его начали есть. Удаву потребовалось 76 минут, чтобы полностью проглотить обезьяну, пишут ученые. В среднем взрослая самка обезьяны весит около 13 фунтов (6-7 кг). Это событие показывает, что даже крупные здоровые приматы уязвимы для таких хищников, как большие змеи. Как правило, они питаются добычей поменьше: грызунами и мелкими птицами.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!