3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Данные Американской Ассоциации - 2014 показывают, что умеренные физические нагрузки могут сократить риск инсульта у женщин на 20% и компенсировать повышенный риск у женщин, принимающих гормоны в постменопаузе. И хорошей новостью является то, что женщины могут снизить риск инсульта обычной ходьбой, даже не бегом.

Исследователи во главе с профессором София Ванг из Научно-исследовательского института Бекмана в Калифорнии проанализировали
данные 130000 женщин, чтобы узнать, сколько из них переживет инсульт в период с 1996 по 2010 год.

Женщины, которые занимались умеренной физической активностью в течение 3 лет до включения в исследование, как оказалось, на 20% меньше подвержены риску инсульта, по сравнению с женщинами, которые не занимались физически. Профессор Ванг говорит, что она была удивлена, что снижение риска инсульта было настолько высоко с умеренной физической активностью.

«Более напряженная деятельность, такая как бег дальше не уменьшает риск инсульта среди женщин», добавляет она. «Умеренная деятельность, например, быстрая ходьба, является идеальной в этом сценарии». Команда также обнаружила, что женщины в постменопаузе, принимающие гормоны, смогли немного компенсировать свой повышенный риск инсульта благодаря умеренным физическим нагрузкам.

Такие мероприятия, как ходьба, зарядка и теннис не требуют постоянных походов в тренажерные залы. Кроме этого, Профессор Ванг говорит: «Физическая активность, ожирение и диабет тесно связаны друг с другом. Профилактика инсульта среди диабетиков особенно важна».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!