3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Данные Американской Ассоциации - 2014 показывают, что умеренные физические нагрузки могут сократить риск инсульта у женщин на 20% и компенсировать повышенный риск у женщин, принимающих гормоны в постменопаузе. И хорошей новостью является то, что женщины могут снизить риск инсульта обычной ходьбой, даже не бегом.

Исследователи во главе с профессором София Ванг из Научно-исследовательского института Бекмана в Калифорнии проанализировали
данные 130000 женщин, чтобы узнать, сколько из них переживет инсульт в период с 1996 по 2010 год.

Женщины, которые занимались умеренной физической активностью в течение 3 лет до включения в исследование, как оказалось, на 20% меньше подвержены риску инсульта, по сравнению с женщинами, которые не занимались физически. Профессор Ванг говорит, что она была удивлена, что снижение риска инсульта было настолько высоко с умеренной физической активностью.

«Более напряженная деятельность, такая как бег дальше не уменьшает риск инсульта среди женщин», добавляет она. «Умеренная деятельность, например, быстрая ходьба, является идеальной в этом сценарии». Команда также обнаружила, что женщины в постменопаузе, принимающие гормоны, смогли немного компенсировать свой повышенный риск инсульта благодаря умеренным физическим нагрузкам.

Такие мероприятия, как ходьба, зарядка и теннис не требуют постоянных походов в тренажерные залы. Кроме этого, Профессор Ванг говорит: «Физическая активность, ожирение и диабет тесно связаны друг с другом. Профилактика инсульта среди диабетиков особенно важна».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!