Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Умеренное употребление алкоголя повышает иммунитет Многие из нас позволяют себе насладиться алкогольными напитками во время праздников. По словам исследователей, бокал вина за ужином может принести пользу нашему здоровью - повысить иммунную систему и улучшить ​​ответ на возможные инфекции. Эти выводы были опубликованы в журнале «Vaccine».

Исследователи во главе с Илхемом Мессауди из Университета Калифорнии, говорят, что их исследование может привести к лучшему пониманию того, как работает иммунная система, и как улучшить свою способность реагировать на вакцины и инфекции. Для достижения своих выводов, исследователи подготовили 12 обезьян (макак). Обезьяны были вакцинированы против оспы. Одной группе обезьян давали свободный доступ к напиткам с 4%-м содержанием спирта, в то время как другая группа имела доступ только к сладкой воде. Все обезьяны также имели возможность пить чистую воду и пищу. Обезьян контролировали в течение 14 месяцев, и после первых 7 месяцев были повторно привиты. 

За это время исследователи обнаружили, что добровольное потребление алкоголя обезьянами значительно колебалось. Это заставило исследователей разделить их еще на две группы. Первая группа состояла из «сильно пьющих» обезьян, концентрация этанола в крови которых составила более 0,08%. Вторая группа была признана «умеренно пьющей» с БЭК 0,02-0,04%.

Исследователи обнаружили, что после употребления алкоголя все обезьяны показали разные ответы на вакцину. «Сильно пьющие» обезьяны показали уменьшенные ответы на вакцину, по сравнению с обезьянами, которые употребляли сладкую воду. Но исследователи с удивлением обнаружили, что «умеренно пьющие» обезьяны продемонстрировали повышенную реакцию на вакцину. 

Комментируя результаты, доктор Мессауди говорит: «Эти удивительные результаты показывают, что некоторые из положительных эффектов потребления алкоголя в умеренных количествах могут проявляться через активизацию иммунной системы организма. Это подтверждает то, что среднее потребление этанола ведет к сокращению всех причин смертности, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается чрезмерного потребления алкоголя, исследование показывает, что оно имеет негативное воздействие на здоровье.