Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Употребление алкоголя молодыми людьми ведет к повреждению их ДНКСтуденты колледжа славятся вечеринками по выходным, а это, как правило, включает в себя выпивку. Но новые исследования показали, что этот уровень потребления алкоголя может привести к повреждению ДНК. Это по данным исследования, опубликованного в журнале «Алкоголь».

Национальный институт по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму утверждает, что четыре из пяти студентов в США употребляют алкоголь, 1825 студентов в возрасте от 18 до 24 лет ежегодно умирают в результате непреднамеренных травм, связанных с алкоголем.

Согласно результатам исследования ученых, в том числе соавтора Хесуса Веласкеса из Автономного университета Наярит в Мексике, предыдущие исследования изучали влияние потребления алкоголя в основном на лица, которые пили в течение длительного периода времени. Эти индивидуумы обычно имеют болезни в результате такого алкоголизма, такие как повреждение печени, рак или депрессию.

Но последнее исследование является «новаторской», так как оно анализирует последствия потребления алкоголя для молодых людей, которые являются здоровыми. Исследователи задались целью определить уровень окислительного повреждения мозга, вызванного потреблением алкоголя в двух группах людей в возрасте от 18 до 23 лет. Давно известно, что окислительный стресс может привести к повреждению белков, мембран и генов.

Одна группа пила в среднем по 1,5 л алкогольных напитков каждые выходные, в то время как другая группа не употребляла алкоголь. Все участники прошли анализы крови, чтобы убедиться, что они были здоровы до проведения испытания. Исследователи также измерили активность дегидрогеназы -фермента, ответственного за метаболизм алкоголя (этанола) в ацетальдегид - а также деятельность ацетоацетата и ацетона.

С использованием реактивные веществ на основе тиобарбитуровой кислотытест исследователи смогли оценить окислительные повреждения молодых людей. Тест позволил им увидеть, как этанол в крови, а также ацетальдегид производят дегидрогеназы в качестве реакции на этанол, влияют на процессы перекисного окисления липидов, что влияет на клеточные мембраны.

Результаты исследования показали, что «пьющая группа» имеет в два раза больше окислительных повреждений их клеточных мембран, по сравнению с «непьющей группой».

Дополнительный эксперимент был проведен, чтобы увидеть последствия употребления алкоголя для ДНК участников. Испытание включало изъятие ядер клеток-лимфоцитов в крови и проведение через них электрофореза. Исследователи объясняют, что если клетки неисправны и ДНК повреждена, у ядер появляется так называемый «хвост кометы» при электрофорезе. Эксперимент показал, что группа, которая потребляла алкоголь, имела значительно больше кометных хвостов при электрофорезе, по сравнению с группой, которая алкоголь не пила.