Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Всем известно, что овощи и фрукты являются краеугольным камнем здорового питания, но новое исследование от Американской ассоциации сердца показывает, что употребление большего количества фруктов и овощей может снизить риск инсульта по всему миру. Это по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». В странах с высоким уровнем доходов заболеваемость инсультом снизилась на 42% за последние 4 десятилетия, но в странах с низким и средним уровнем дохода заболеваемость инсультом увеличилась более чем вдвое. Показатели смертности от инсульта являются самыми высокими в странах с низкими доходами, а в 2010 году инсульт был основной причиной смерти в Китае.

Специалисты в области здравоохранения знают, что улучшение питания и образа жизни имеет важное значение для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний среди населения в целом. Большая часть пищевого улучшения поощряет людей есть больше овощей и фруктов. Но потребление фруктов и овощей является низким по всему миру - особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что увеличение потребления фруктов и овощей на величину до 600 г каждый в день может снизить мировой показатель инсульта на 19%, и на 10-15% среди стран Европейского Союза. Каждые 200 г фруктов или овощей снижают риск инсульта 

Американская ассоциация сердца провела мета-анализ 20 исследований, опубликованных за последние 19 лет, чтобы оценить глобальное влияние потребления фруктов и овощей на инсульт. В общей сложности в мета-анализе приняли участие 760629 человек, и было зафиксировано 16 981 случаев инсульта. Мета-анализ показал снижение риска развития инсульта на 32% на каждые 200 г фруктов, потребляемых каждый день, и уменьшение хода риска на 11% на каждые 200г овощей, потребляемых каждый день.