3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

БрокколиНовое исследование из Великобритании показывает, что сульфорафан, соединение, содержащееся в брокколи и других крестоцветных овощах, таких как капуста, брюссельская капуста, может помочь в борьбе с остеоартритом, наиболее распространенной формой артрита.

Под руководством Университета Восточной Англии (UEA ), в исследовании были использованы клетки и ткани, в которых сульфорафан блокировал ферменты, разрушающие хрящевую ткань путем перехватывания молекул, которые вызывают воспаление. Исследователи также обнаружили, что мыши, которых кормили сульфорафаноной диетой, пострадали значительно меньше от повреждений хрящей и остеоартрита по сравнению с мышами, чей рацион не содержал данного соединения. 

Сульфорафан выделяется при употреблении крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, листовая капуста, и китайская (Пекинская) капуста. Предыдущие исследования уже предположили, что соединение имеет противораковые и противовоспалительные свойства. Например, в 2012 году американские исследователи сообщили, что сульфорафан может предотвратить рак, изменив способ, которым активируются гены.

Это первое крупное исследование, которое показало, что сульфорафан может влиять на здоровье суставов. В США многие пациенты употребляют достаточное количество брокколи, и результаты уже заметны. Команда планирует провести небольшое исследование с 40 больными остеоартрозом, которым предстоит пройти хирургию суставов. Они надеются, что брокколи поможет вернуть функционирование суставов и уберет боль.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!