3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Кофе - причина суицида?Употребление кофе связано с пониженным риском самоубийств среди взрослого населения, как предполагает недавнее исследование. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) рассмотрели данные трех крупных исследований США.

Были исследованы более 200 000 мужчин и женщин, которые употребляли кофеин, кофе или же кофе без кофеина. Каждые 4 года исследуемых проверяли на наличие депрессии, смертность в результате самоубийств. Количество потребляемого кофеина оценивалось не только в кофе, но и в шоколаде, чае и безалкогольных напитках, содержащих кофеин. Но исследователи добавляют, что кофе был основным источником кофеина. За период исследования, имело место 277 смертей в результате суицида. 

Результаты показали, что риск самоубийства для взрослых, которые пили 2-4 чашки кофе каждый день, был на 50% ниже по сравнению со взрослыми, которые пили кофе без кофеина, очень малое его количество или не употребляли данный напиток вообще. Исследователи сообщили, что не было никаких существенных различий в риске суицида между теми, кто потреблял 2-3 чашки кофе в день, и теми, кто пил более 4 чашек кофе в день. Тем не менее, предыдущие исследования показали повышенный уровень депрессии у взрослых, которые пили более 4 чашек кофе в день, что является чрезмерным потреблением бодрящего напитка.

Таким образом, кофеин не только стимулирует центральную нервную систему, но и действует как мягкий антидепрессант, повышая производство нейромедиаторов в мозге. Они включают норадреналин, допамин и серотонин. Рекомендуемое потребление кофе для среднего здорового взрослого человека составляет около 2-4 чашек в день. Слишком много кофеина может привести к неприятным побочным эффектам, таким как бессонница, нервозность, беспокойство, тремор мышц и быстрое сердцебиение.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!