Анализ, проведенный исследователями из Центра Джонса Хопкинса (CLF) обнаружил, что риски, связанные с питьем сырого (непастеризованного) коровьего молока, являются существенными. Его потребители имеют почти в 100 раз больше шансов заполучить болезни пищевого происхождения, чем если бы они употребляли пастеризованное молоко. В самом деле, исследователи определили, что сырое молоко связано более чем с половиной всех болезней пищевого происхождения.
Основываясь на своих выводах, исследователи призывают отказаться от употребления сырого молока, которое, как некоторые утверждают, полезнее и вкуснее, чем пастеризованное молоко. Тем не менее, чтобы лучше понять риски и преимущества сырого молока, исследователи провели специальный анализ.
В конечном счете, научная литература показала, что риск болезней пищевого происхождения из сырого молока более, чем в 100 раз больше, чем риск болезней пищевого происхождения от употребления пастеризованного молока. Так говорит в докладе ведущий автор Бенджамин Дэвис, сотрудник и докторант из Школы Джона Хопкинса в Блумберге, по сообщениям корреспондентов портала «Мед-Информс».
Микробное загрязнение, которое обычно встречаются в молоке, включает такие инфекционные виды, как Salmonella, Campylobacter, Listeria и Escherichia. Эти бактерии могут вызвать болезни пищевого происхождения у человека, в том числе диарею, рвоту, боли в животе, лихорадку, а иногда и более серьезные последствия, такие как отказ почек или смерть.