3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Анализ, проведенный исследователями из Центра Джонса Хопкинса (CLF) обнаружил, что риски, связанные с питьем сырого (непастеризованного) коровьего молока, являются существенными. Его потребители имеют почти в 100 раз больше шансов заполучить болезни пищевого происхождения, чем если бы они употребляли пастеризованное молоко. В самом деле, исследователи определили, что сырое молоко связано более чем с половиной всех болезней пищевого происхождения.

Основываясь на своих выводах, исследователи призывают отказаться от употребления сырого молока, которое, как некоторые утверждают, полезнее и вкуснее, чем пастеризованное молоко. Тем не менее, чтобы лучше понять риски и преимущества сырого молока, исследователи провели специальный анализ. 

В конечном счете, научная литература показала, что риск болезней пищевого происхождения из сырого молока более, чем в 100 раз больше, чем риск болезней пищевого происхождения от употребления пастеризованного молока. Так говорит в докладе ведущий автор Бенджамин Дэвис, сотрудник и докторант из Школы Джона Хопкинса в Блумберге, по сообщениям корреспондентов портала «Мед-Информс». 

Микробное загрязнение, которое обычно встречаются в молоке, включает такие инфекционные виды, как Salmonella, Campylobacter, Listeria и Escherichia. Эти бактерии могут вызвать болезни пищевого происхождения у человека, в том числе диарею, рвоту, боли в животе, лихорадку, а иногда и более серьезные последствия, такие как отказ почек или смерть.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!