Как эндокринолог может изменить вашу жиз…

Как эндокринолог может изменить вашу жизнь к лучшему?

Эндокринолог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы, которая включает в себя железы, вырабатывающие гормоны. Эти...

Подробнее

Как идеальная коррекция бровей может пре…

Как идеальная коррекция бровей может преобразить ваше лицо!

Коррекция формы и цвета — это не просто косметическая процедура, а важный элемент ухода за внешностью, который может значительно изменить...

Подробнее

Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Анализ, проведенный исследователями из Центра Джонса Хопкинса (CLF) обнаружил, что риски, связанные с питьем сырого (непастеризованного) коровьего молока, являются существенными. Его потребители имеют почти в 100 раз больше шансов заполучить болезни пищевого происхождения, чем если бы они употребляли пастеризованное молоко. В самом деле, исследователи определили, что сырое молоко связано более чем с половиной всех болезней пищевого происхождения.

Основываясь на своих выводах, исследователи призывают отказаться от употребления сырого молока, которое, как некоторые утверждают, полезнее и вкуснее, чем пастеризованное молоко. Тем не менее, чтобы лучше понять риски и преимущества сырого молока, исследователи провели специальный анализ. 

В конечном счете, научная литература показала, что риск болезней пищевого происхождения из сырого молока более, чем в 100 раз больше, чем риск болезней пищевого происхождения от употребления пастеризованного молока. Так говорит в докладе ведущий автор Бенджамин Дэвис, сотрудник и докторант из Школы Джона Хопкинса в Блумберге, по сообщениям корреспондентов портала «Мед-Информс». 

Микробное загрязнение, которое обычно встречаются в молоке, включает такие инфекционные виды, как Salmonella, Campylobacter, Listeria и Escherichia. Эти бактерии могут вызвать болезни пищевого происхождения у человека, в том числе диарею, рвоту, боли в животе, лихорадку, а иногда и более серьезные последствия, такие как отказ почек или смерть.