Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Анализ, проведенный исследователями из Центра Джонса Хопкинса (CLF) обнаружил, что риски, связанные с питьем сырого (непастеризованного) коровьего молока, являются существенными. Его потребители имеют почти в 100 раз больше шансов заполучить болезни пищевого происхождения, чем если бы они употребляли пастеризованное молоко. В самом деле, исследователи определили, что сырое молоко связано более чем с половиной всех болезней пищевого происхождения.

Основываясь на своих выводах, исследователи призывают отказаться от употребления сырого молока, которое, как некоторые утверждают, полезнее и вкуснее, чем пастеризованное молоко. Тем не менее, чтобы лучше понять риски и преимущества сырого молока, исследователи провели специальный анализ. 

В конечном счете, научная литература показала, что риск болезней пищевого происхождения из сырого молока более, чем в 100 раз больше, чем риск болезней пищевого происхождения от употребления пастеризованного молока. Так говорит в докладе ведущий автор Бенджамин Дэвис, сотрудник и докторант из Школы Джона Хопкинса в Блумберге, по сообщениям корреспондентов портала «Мед-Информс». 

Микробное загрязнение, которое обычно встречаются в молоке, включает такие инфекционные виды, как Salmonella, Campylobacter, Listeria и Escherichia. Эти бактерии могут вызвать болезни пищевого происхождения у человека, в том числе диарею, рвоту, боли в животе, лихорадку, а иногда и более серьезные последствия, такие как отказ почек или смерть.