Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Ушная сера является секрецией тела, которой люди часто пренебрегают. Но новое исследование показывает, что ушная сера может хранить полезную информацию о своем хозяине. Кроме того, что ушная сера является веществом тягучей консистенции коричневого цвета, она также имеет некоторые полезные свойства. Она предотвращает попаданию пыли, бактерий и мелких предметов внутрь уха, защищая его от повреждений. Также ушная сера может защитить нежный ушной канал от раздражения, когда туда попадает вода.

Пенсильванский медицинский центр заинтересовался свойствами ушной серы, обнаружив, что вариации в гене, известном как Abcc11, связаны с тем, имеет ли человек влажную или сухую ушную серу. Этот ген также связан с производством запаха потом подмышками. «Наши предыдущие исследования показали, что подмышечные запахи могут передать большое количество информации о физическом лице, в том числе идентифицировать ее личность, пол, сексуальную ориентацию и состояние здоровья», говорит ведущий автор исследования, Джордж Прети. «Мы считаем, что, возможно, ушная сера содержит подобную информацию». 

Доктор Прети хотел увидеть, имеет ли ушная сера характеристики этнической принадлежности человека. Команда ученых собрали ушную серу у 16 мужчин - восемь из них были белыми и восемь из Восточной Азии. Образцы поместили в отдельные пробирки, которые нагревали в течение 30 минут. После нагрева, ушная сера начала выпускать в воздух молекулы, называемые «летучими органическими соединениями» (ЛОС).  ЛОС затем были собраны в флаконы с помощью специального адсорбента. Для анализа химического состава этих молекул был использован метод под названием «газовая хроматография - масс-спектрометрия».

Хотя 12 различных типов ЛОС были обнаружены во всех образцах ушной серы, количество ЛОС варьируется в зависимости от этнической принадлежности. Белые люди большее количество ЛОС, чем восточноазиатские мужчины. Уже давно было известно, что люди из Восточной Азии и Индии имеют форму гена Abcc11, который вызывает сухой тип ушной серы и создает меньше запаха от подмышечного пота, по сравнению с другими этносами. 

«Запахи ушной серы могут рассказать нам, что человек ел и где он был», говорит Прети. В исследовании отмечается, что по крайней мере два заболевания - лейциноз и алькаптонурия - могут быть идентифицированы с помощью ушной серы, прежде чем они могут быть обнаружены в крови или моче.