3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ЛактацияПричиной, почему так много женщин испытывают проблемы с выработкой грудного молока для кормления своих новорожденных детей, отчасти является их преддиабетическое состояние, когда выделение инсулина не соответствует норме.

В новом исследовании ученые объясняют, что инсулин играет важную роль для успешной лактации. В этот период молочные железы человека (женская грудь) становятся чрезвычайно чувствительными к инсулину. Ранее, доктора продемонстрировали, что матери с неправильным метаболизмом глюкозы требуется больше времени для выработки молока. Причинами таких явлений является ожирение, большой вес новорожденного, преклонный возраст матери.

Последнее исследование показывает, как груди женщины становятся чувствительными к инсулину в период лактации. Инсулин делает гораздо больше, чем просто поглощает сахар. Инсулин «включает сигнал» дли груди начинать свою работу - производить огромное количество белков, жиров и углеводов для питания новорожденного ребенка.

Учитывая, что 20 процентов женщин в возрасте от 20 и 44 лет находятся в преддиабетическом состоянии, можно предположить, что до 20 процентов матерей в США рискуют не иметь достаточно молока для своих малышей. Теперь, когда известно, насколько важен инсулин в производстве молока, планируется провести клинические испытания препарата для контроля уровня сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Их результаты определят, улучшит ли это действие инсулина в молочной железе, то есть поможет ли этот препарат вырабатывать грудное молоко.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!