3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В пользе красного вина есть сомнения

Занимательно, что многие ученые в течение последнего времени заинтересованы идеей полезности ресвератрола наравне с прочими полифенолами, которые присутствуют в вине. И вот действительно получается, что имеется повод глубоко в этом сомневаться, так как бесполезной является работа соединения в отношении к изменениям по обмену веществ.

В связи с этим, если происходит употребление в умеренном количестве вина, тогда риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий не имеет снижения, а продолжительность жизни вовсе не увеличивается, хотя так считалось продолжительное время. Причина кроется в том, что из вина вычленить не представляется возможным отдельный компонент, который бы позволил его использовать без алкоголя.

В Вашингтонском Университете сотрудники выразили несогласие с теорией относительно пользы ресвератрола в качестве самостоятельного вещества. Доктор Сэмюэль Клейн руководил группой специалистов, которая проводила в течение трех месяцев тестирование ресвератрола на привлеченных 29 женщинах с наступившей менопаузой. Разделение добровольцев произошло на две группы. Одна контрольная, а другая, в которой участники принимали по 75 граммов вещества.

В итоге, невзирая на то, что накапливалась концентрация соединения, все-таки не было отмечено в обмене веществ каких-либо изменений. Аналогична ситуация и по уровням, показывающим маркеры воспаления и липиды плазмы крови. Прежним оставался и уровень чувствительности к самому инсулину. Все указывает именно на то, что не работает данное соединение.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!