Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее
В пользе красного вина есть сомнения

Занимательно, что многие ученые в течение последнего времени заинтересованы идеей полезности ресвератрола наравне с прочими полифенолами, которые присутствуют в вине. И вот действительно получается, что имеется повод глубоко в этом сомневаться, так как бесполезной является работа соединения в отношении к изменениям по обмену веществ.

В связи с этим, если происходит употребление в умеренном количестве вина, тогда риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий не имеет снижения, а продолжительность жизни вовсе не увеличивается, хотя так считалось продолжительное время. Причина кроется в том, что из вина вычленить не представляется возможным отдельный компонент, который бы позволил его использовать без алкоголя.

В Вашингтонском Университете сотрудники выразили несогласие с теорией относительно пользы ресвератрола в качестве самостоятельного вещества. Доктор Сэмюэль Клейн руководил группой специалистов, которая проводила в течение трех месяцев тестирование ресвератрола на привлеченных 29 женщинах с наступившей менопаузой. Разделение добровольцев произошло на две группы. Одна контрольная, а другая, в которой участники принимали по 75 граммов вещества.

В итоге, невзирая на то, что накапливалась концентрация соединения, все-таки не было отмечено в обмене веществ каких-либо изменений. Аналогична ситуация и по уровням, показывающим маркеры воспаления и липиды плазмы крови. Прежним оставался и уровень чувствительности к самому инсулину. Все указывает именно на то, что не работает данное соединение.