3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вакцинация от гриппа полезна и для сердца

Последние исследования ученых позволили сделать им весьма неожиданные выводы в отношении ежегодного применения вакцины от гриппа. Как показали исследования, лица, постоянно проходившие вакцинацию от вирусов гриппа, реже сталкиваются с проблемами сердечно-сосудистой системы, особенно такими наиболее распространенными как инсульты или сердечные приступы. Статистика ученых говорит о снижении риска сердечного приступа после вакцинации от гриппа примерно на 50%.

Соответствующие исследования были произведены исследователями из Торонто. Канадские ученые выявили зависимость возникновения у человека проблем сердечно-сосудистого характера с частотой использования вакцины от гриппа.

В ходе исследования были изучены индивидуальные реакции 3,2 тысяч человек. При этом, для репрезентативности получаемых результатов, половина группы получала вакцинацию от гриппа, другим же вкалывалось плацебо. Контрольные результаты у исследуемой группы были получены через год. В первой группе, получившей вакцинацию от гриппа, заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями была снижена на 50%.

Руководитель проекта Джейкоб Удел, главный кардиолог клиники Торонто, отмечает, что проведение вакцинации показало положительные результаты как у здоровых людей, снижая риск смертности от патологии сердца, так и уже имевших заболевания сердца.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!