Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Согласно новому исследованию, за последние десять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Англии упала. Может ли это быть связано с сокращением потребления соли за тот же период? Группа ученых из Университета Королевы Марии в Лондоне в Великобритании занялась расследованием этого вопроса. 

В период с 2003 по 2011 год в среднем потребление соли сократилось на 15% в Англии, а смертность от болезней сердца и инсульта снизилось примерно на 40%. Это впечатляющее снижение предложило убедительную связь между двумя статистиками. Но в какой степени диетическое потребление соли способствует снижению факторов риска болезней сердца и инсульта - таких, как высокое кровяное давление? Недавно Медицинские Новости «Сегодня» сообщили, что 95% мирового населения уже потребляет оптимальное количество соли - между 2645 мг и 4945 мг натрия в день - и что попытки снизить потребление соли до всего лишь 1500 мг в день на самом деле связаны с негативными последствиями для здоровья. 

Автор исследования доктор Нильс Граудаль сказал: «Снижение потребления соли, вероятно, будет важным фактором к падению артериального давления в Англии с 2003 по 2011 год. В результате, снижение потребления соли сократило риски смертности от инсульта и ишемической болезни сердца в течение этого периода». Исследование проанализировало данные более чем 31500 взрослых в период между 2003 и 2011 годами. Исследователи обнаружили, что ежедневное потребление соли упало в среднем на 1,4 г (с 9,5 г до 8,1 г) в течение последнего десятилетия. Таким образом, связь между потреблением соли и болезнями сердца очевидна.