Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно 17 миллионов человек во всем мире умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от инфаркта и инсульта. Около 1 миллиона этих смертей происходят в одних только США - эквивалент одной смерти каждые 33 секунд. С цифрами, как эти, не удивительно, что болезнь сердца является основной причиной смерти в США. Но удивительно то, что многие из этих смертей можно предотвратить, просто лучше заботясь о своем здоровье.

Что мы можем сделать, чтобы улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)? Эти заболевания включают ишемическую болезнь сердца, инсульт, сердечную недостаточность, атеросклероз и периферические болезни сердца. Многие факторы риска для ССЗ не могут быть изменены. Например, риск ССЗ выше у пожилых групп населения. 

Этническая принадлежность также является фактором риска. Лица из Южной Азии или афро-карибских стран имеют повышенный риск ССЗ. Тем не менее, независимо от вашего возраста и фона, есть факторы риска для ССЗ, на которые вы можете оказывать влияние. У курильщиков в четыре раза больше шансов на развитие болезней сердца. 

Курение является одной из основных причин ССЗ: эти люди в два-четыре раза более склонны к развитию ишемической болезни сердца, чем некурящие и имеют двойной риск инсульта. Даже люди, которые курят менее пяти сигарет в день, могут иметь ранние признаки ССЗ. Лучший способ уменьшить этот фактор риска - бросить курить. Но это не так-то просто. Для того, чтобы помочь людям бросить курить, рекомендуются следующие шаги: 1) установите дату, когда вы окончательно бросите вредную привычку в течение ближайших 7 дней; 2) выберите метод, как бросить курить (за один день или постепенно); 3) учтите возможность никотиновой заместительной терапии; 4) установите вознаграждение за отказ от курения, например, просмотр фильма с друзьями. Как только человек бросает курить, увеличивается циркуляция крови и кровяное давление, а также частота сердечных сокращений.

Ожирение также повышает риск ССЗ. Избыточный вес или ожирение может вызвать накопление бляшек в артериях. Если площадь бляшки растет, она может образовать сгусток крови, а если сгусток крови близок к мозгу, это может привести к инсульту. Ожирение также может вызвать диабет - это заболевание, которое является ведущей причиной болезни сердца и инсульта. Кроме того, ожирение может вызвать метаболический синдром - группа факторов риска, также увеличивающая риск ССЗ и инсульта.

Регулярные умеренные физические упражнения могут помочь уменьшить риск ожирения, а следовательно ССЗ. Департамент здравоохранения и социальных служб рекомендуют детям в возрасте от 6 до 17 лет 60 минут физической аэробной активности каждый день, в то время как взрослые в возрасте от 18 до 64 лет должны заниматься физкультурой в течение 30 минут каждый день.