3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Жевитра 20 - варденафил 20 мг

Жевитра 20 - варденафил 20 мг

Zhewitra 20 – индийский дженерик препарата Левитра на основе варденафила (20 мг действующего вещества/1 таблетка). Средство помогает справиться с половым...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно 17 миллионов человек во всем мире умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от инфаркта и инсульта. Около 1 миллиона этих смертей происходят в одних только США - эквивалент одной смерти каждые 33 секунд. С цифрами, как эти, не удивительно, что болезнь сердца является основной причиной смерти в США. Но удивительно то, что многие из этих смертей можно предотвратить, просто лучше заботясь о своем здоровье.

Что мы можем сделать, чтобы улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)? Эти заболевания включают ишемическую болезнь сердца, инсульт, сердечную недостаточность, атеросклероз и периферические болезни сердца. Многие факторы риска для ССЗ не могут быть изменены. Например, риск ССЗ выше у пожилых групп населения. 

Этническая принадлежность также является фактором риска. Лица из Южной Азии или афро-карибских стран имеют повышенный риск ССЗ. Тем не менее, независимо от вашего возраста и фона, есть факторы риска для ССЗ, на которые вы можете оказывать влияние. У курильщиков в четыре раза больше шансов на развитие болезней сердца. 

Курение является одной из основных причин ССЗ: эти люди в два-четыре раза более склонны к развитию ишемической болезни сердца, чем некурящие и имеют двойной риск инсульта. Даже люди, которые курят менее пяти сигарет в день, могут иметь ранние признаки ССЗ. Лучший способ уменьшить этот фактор риска - бросить курить. Но это не так-то просто. Для того, чтобы помочь людям бросить курить, рекомендуются следующие шаги: 1) установите дату, когда вы окончательно бросите вредную привычку в течение ближайших 7 дней; 2) выберите метод, как бросить курить (за один день или постепенно); 3) учтите возможность никотиновой заместительной терапии; 4) установите вознаграждение за отказ от курения, например, просмотр фильма с друзьями. Как только человек бросает курить, увеличивается циркуляция крови и кровяное давление, а также частота сердечных сокращений.

Ожирение также повышает риск ССЗ. Избыточный вес или ожирение может вызвать накопление бляшек в артериях. Если площадь бляшки растет, она может образовать сгусток крови, а если сгусток крови близок к мозгу, это может привести к инсульту. Ожирение также может вызвать диабет - это заболевание, которое является ведущей причиной болезни сердца и инсульта. Кроме того, ожирение может вызвать метаболический синдром - группа факторов риска, также увеличивающая риск ССЗ и инсульта.

Регулярные умеренные физические упражнения могут помочь уменьшить риск ожирения, а следовательно ССЗ. Департамент здравоохранения и социальных служб рекомендуют детям в возрасте от 6 до 17 лет 60 минут физической аэробной активности каждый день, в то время как взрослые в возрасте от 18 до 64 лет должны заниматься физкультурой в течение 30 минут каждый день. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!