3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Колоректальный рак (рак кишечника), как ожидается, приведет почти к 50 000 смертей в США в этом году, что делает его второй по значимости причиной смерти от рака в стране. Но в новом исследовании ученые говорят, что вегетарианская диета может значительно снизить риск развития болезни. Соавтор исследования доктор Майкл Дж. Орлич из университета Лорна Линда, штат Калифорния, и его коллеги.

Колоректальный рак начинается в любом месте толстой или прямой кишки. Это собирательный термин, используемый для рака толстой кишки и рака прямой кишки. По данным Американского общества рака, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс», человек имеет 1 из 20 шансов развития этого заболевания в какой-то момент своей жизни. В то время как смертность от колоректального рака остается высокой, она упала за последние 20 лет. Это, прежде всего, за счет увеличения скрининга заболевания, что позволяет обнаружить его на ранней стадии и начать лечение.

Многочисленные исследования показали, что диета с высоким содержанием красного и обработанного мяса может повысить риск развития колоректального рака, в то время как диета с высоким содержанием фруктов, овощей и цельных зерен связана со снижением этого риска. Исследователи проанализировали 77659 мужчин и женщин, между 2002 и 2007 годами.

Все участники должны были заполнить анкету о частоте приема пищи, а также медицинскую анкету в начале исследования. Заболеваемость раком среди участников была оценена в 2014 году. За период 7,3-летнего наблюдения 490 участников были диагностированы с колоректальным раком, из которых 380 случаев включали рак толстой кишки и 110 - рак прямой кишки.

Результаты исследования показали, что люди, которые придерживались вегетарианской диеты, имели на 22% более низкий риск развития колоректального рака, с 19% снижением риска рака толстой кишки и 29% снижением риска рака прямой кишки, по сравнению с участниками, которые не следовали вегетарианской диете.

 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!