3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Когда вы слышите слова «расстройство пищевого поведения», вы представляете первого мужчину или женщину? Скорее всего, большинство из нас представят себе женщину. Но исследователи говорят, что предположение, что расстройства пищевого поведения влияют только на женщин, мешает мужчинам с такими нарушениями получать помощь и поддержку, в которой они нуждаются.

Не существует никаких сомнений, что расстройства пищевого поведения, такие как булимия и анорексия, чаще встречаются среди женщин. По данным Национальной ассоциации нервной анорексии и сопутствующей расстройств, 10-15% американцев с расстройствами пищевого поведения - мужчины. Тем не менее, исследователи из этой последней работы, в том числе Улла Резенен из Оксфордского университета в Великобритании, говорят, что признание симптомов расстройств пищевого поведения у мужчин находится на низком уровне.

Исследователи обнаружили, что мужчинам с расстройствами пищевого поведения потребовалось много времени, чтобы признать, что у них были симптомы состояния, в основном потому, что они думали, что ими страдают только женщины. Один человек сказал, что он думал, что расстройства пищевого поведения бывают только у «хрупких девочек-подростков». Другой мужчина сказал что-то подобное. Некоторые мужчины признали свои проблемы с пищеварением только после того, как их потребовалось госпитализировать.

Комментируя свои выводы, исследовательская группа говорит: «Мужчины с расстройствами пищевого поведения гиподиагностируются и недолечиваются. Наши результаты показывают, что мужчины могут испытывать особые проблемы, думая, что они являются преимущественно женской проблемой, но очень важно узнать ранние симптомы любой болезни».


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!