Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее
Верными мужьями и отцами становятся мужчины из-за окситоцина

В организме у каждого мужчины имеется гормон преданности. Со слов ученых, это общеизвестный гормон объятий - окситоцин. Как передает The Telegraph, благодаря нему мужчины сохраняют верность. Из-за окситоцина мужчины пытались держаться подальше от привлекательной женщины в том случае, когда состояли уже в отношениях. И никакого эффекта не производит данный гормон на одиноких мужчин.

Доктор Рене Герлманн, представляющий Университет Бонна, подчеркивает, что из ранее проводившихся изысканиях на животных был выделен окситоцин, как основной ключ к моногамии. У людей его роль такая же.

В процессе эксперимента со спреем был введен окситоцин одной половине мужчин, а плацебо - второй половине. При этом в испытании принимали участие в общей сложности 57 здоровых мужчин. Из них 50% имели моногамные отношения.

После 45 минут, как произошло введение, привлекательную женщину знакомили с добровольцами, и она при этом приближалась, или отдалялась от участников. Далее следовал опрос, когда было комфортным расстояние во время нахождения женщины.

В виду того, что доверие усиливается от окситоцина, у ученых возникло предположение, что под действием гормона мужчины разрешат женщине подойти близко. Однако это оказалось неверным. Женщину избегали моногамные мужчины, если даже она на них смотрела. Но не изменилось отношение к самой женщине, так как ее считали в любом случае привлекательной.

Судя по отдельному эксперименту, окситоцин не оказывал влияние на восприятие мужчин другими мужчинами. Вероятно, здесь действует природный механизм, сохраняющий после рождения ребенка семью, так как окситоцин устанавливает родственные связи.