Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

В бейсболе зрение может играть ключевую роль в успехе игрока. Но новое исследование от Университета Калифорнии, Риверсайд, предполагает, что тренировка мозга с помощью видеоигр может улучшить зрение бейсболистов и, в свою очередь, помочь им выиграть больше игр. Результаты исследования были недавно опубликованы в журнале «Current Biology».

Научно-исследовательская группа, в том числе профессор Аарон Зайтс, проанализировали 19 игроков из бейсбольной команды, которые прошли 30 сеансов видеоигр, тренирующих зрение, в то время как 18 других членов группы не проходили обучение. Каждая игра длилась 25 минут. 

Исследователи обнаружили, что у игроков, которые проходили обучение, в среднем на 31% улучшилась острота резкости, а также они стали более чувствительными к контрастам в свете. Исследователи говорят, что они были удивлены, увидев такие сильные улучшения, особенно у бейсболистов, которые, как правило, имеют очень хорошее зрение. 

Когда дело дошло до развития навыков на бейсбольном поле, исследователи обнаружили, что игроки, которые прошли тренировочный курс видеоиграми, сократили свое количество аутов на 4,4%, а команда в целом стала лучше работать.

Ученые подчеркивают, что такие видеоигры могут помочь спортсменам с ослабленным зрением, Профессор Зайтц говорит, что причина, почему видеоигры для тренировки зрения показали такие хорошие результаты, состоит в том, что они нацелены на мозг, а не только глазные мышцы.