Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Витамин D уменьшает боль и депрессию у женщин с диабетом 2 типа Диабет 2 типа уже давно связан с более высоким риском депрессии и болью у женщин. Но новое исследование показывает, что добавление витамина D может снизить как депрессию, так и боль у женщин с сахарным диабетом 2 типа.

Команда исследователей провела исследование, глядя на то, как добавки с витамином D влияют на женщин, страдающих от диабета 2 типа и депрессии. В ходе исследования 61% женщин сообщили о нейропатической боли в ногах и ступнях, а 74 % сообщили о сенсорной боли - онемение и покалывание в кистях, пальцах рук и ног. Женщины были обязаны принимать 50000 МЕ витамина D2 каждую неделю в течение 6 месяцев. 

В конце периода исследования уровни депрессии у женщин значительно улучшились после назначения витамина D2. Кроме того, женщины, которые страдали от нейропатической и / или сенсорной боли заметили, что их симптомы уменьшаются через 3-6 месяцев после назначения витамина D2. Комментируя результаты, Тодд Дойл говорит: «Боль является общей и часто серьезной проблемой для женщин с сахарным диабетом 2 типа и депрессией. Хотя необходимы дальнейшие исследования, витамин D2 является перспективным для лечения, как боли, так и депрессии при диабете типа 2.