3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Витамин D уменьшает боль и депрессию у женщин с диабетом 2 типа Диабет 2 типа уже давно связан с более высоким риском депрессии и болью у женщин. Но новое исследование показывает, что добавление витамина D может снизить как депрессию, так и боль у женщин с сахарным диабетом 2 типа.

Команда исследователей провела исследование, глядя на то, как добавки с витамином D влияют на женщин, страдающих от диабета 2 типа и депрессии. В ходе исследования 61% женщин сообщили о нейропатической боли в ногах и ступнях, а 74 % сообщили о сенсорной боли - онемение и покалывание в кистях, пальцах рук и ног. Женщины были обязаны принимать 50000 МЕ витамина D2 каждую неделю в течение 6 месяцев. 

В конце периода исследования уровни депрессии у женщин значительно улучшились после назначения витамина D2. Кроме того, женщины, которые страдали от нейропатической и / или сенсорной боли заметили, что их симптомы уменьшаются через 3-6 месяцев после назначения витамина D2. Комментируя результаты, Тодд Дойл говорит: «Боль является общей и часто серьезной проблемой для женщин с сахарным диабетом 2 типа и депрессией. Хотя необходимы дальнейшие исследования, витамин D2 является перспективным для лечения, как боли, так и депрессии при диабете типа 2.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!