Как эндокринолог может изменить вашу жиз…

Как эндокринолог может изменить вашу жизнь к лучшему?

Эндокринолог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы, которая включает в себя железы, вырабатывающие гормоны. Эти...

Подробнее

Как идеальная коррекция бровей может пре…

Как идеальная коррекция бровей может преобразить ваше лицо!

Коррекция формы и цвета — это не просто косметическая процедура, а важный элемент ухода за внешностью, который может значительно изменить...

Подробнее

Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Последнее исследование показывает, что употребление в пищу продуктов, содержащих витамин С, например, апельсины, перец, клубника, папайя и брокколи, может быть связано с уменьшенным риском геморрагического инсульта. По данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, инсульт является четвертой по значимости причиной смерти в США, каждый год 795 000 американцев страдают от инсульта и 130000 умирают от него.

Существуют два основных вида инсульта: ишемический и геморрагический. Ишемический инсульт, на сегодняшний день наиболее распространенный тип, где засорение кровеносного сосуда останавливает кровь. Геморрагический инсульт встречается гораздо реже, но является более смертоносным и происходит, когда ослабленный кровеносный сосуд разрывается в мозге. 

Автор исследования доктор Стефан Ванье из университетской больницы в городе Ренн, Франция, говорит: «Наши результаты показывают, что дефицит витамина С следует считать фактором риска развития этого тяжелого типа инсульта, как и высокое кровяное давление, употребление алкоголя и избыточный вес».

В ходе исследования ученые сравнили 65 пациентов, которые испытали геморрагический инсульт, с 65 здоровыми людьми. Обе группы прошли анализы крови, которые проверяли их на уровни витамина C. Результаты показали, что 41% всех участников имели нормальные уровни, 45 % из них имели истощенные уровни, и 14% - дефицит витамина С. Участники, которые испытали инсульт, часто имели низкий уровень витамина С. Тем не менее, другие пострадавшие имели нормальные уровни витамина С в крови.