3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Как убрать синяки под глазами

Как убрать синяки под глазами

Тёмные круги под глазами никому не прибавляют красоты, и уж женщинам тем более. И очень огорчает, когда они всё-таки появляются....

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Последнее исследование показывает, что употребление в пищу продуктов, содержащих витамин С, например, апельсины, перец, клубника, папайя и брокколи, может быть связано с уменьшенным риском геморрагического инсульта. По данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, инсульт является четвертой по значимости причиной смерти в США, каждый год 795 000 американцев страдают от инсульта и 130000 умирают от него.

Существуют два основных вида инсульта: ишемический и геморрагический. Ишемический инсульт, на сегодняшний день наиболее распространенный тип, где засорение кровеносного сосуда останавливает кровь. Геморрагический инсульт встречается гораздо реже, но является более смертоносным и происходит, когда ослабленный кровеносный сосуд разрывается в мозге. 

Автор исследования доктор Стефан Ванье из университетской больницы в городе Ренн, Франция, говорит: «Наши результаты показывают, что дефицит витамина С следует считать фактором риска развития этого тяжелого типа инсульта, как и высокое кровяное давление, употребление алкоголя и избыточный вес».

В ходе исследования ученые сравнили 65 пациентов, которые испытали геморрагический инсульт, с 65 здоровыми людьми. Обе группы прошли анализы крови, которые проверяли их на уровни витамина C. Результаты показали, что 41% всех участников имели нормальные уровни, 45 % из них имели истощенные уровни, и 14% - дефицит витамина С. Участники, которые испытали инсульт, часто имели низкий уровень витамина С. Тем не менее, другие пострадавшие имели нормальные уровни витамина С в крови.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!