Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Витамин В3 и клетчатка защищают от рака толстой кишки и воспаленийПредыдущие исследования предположили, что диета, богатая клетчаткой, может снизить риск воспаления толстой кишки и рака. Но новые исследования показывают, что ниацин, также известный как витамин B3, также может помочь защитить от этих условий. Научно-исследовательская группа, в том числе и соавтор д-р Вадивель Ганапати из Медицинского колледжа Джорджии в Грузии, говорит, что их результаты помогают объяснить, почему диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск толстой кишки, и предполагает, что ниацин – добавка, которая уже используется для регулирования уровня холестерина - может поддержать здоровье людей.

Для достижения своих выводов, исследователи провели тесты на мышах. Исходя из этого, они обнаружили, что у мышей, которые пропали без вест, рецептор под названием Gpr109a был более склонен к развитию воспаления и рака толстой кишки. Но при пополнении их диеты ниацином исследователи обнаружили, что этот витамин подтолкнул иммунные клетки к противовоспалительному режиму работы. 

Чтобы объяснить механизм таких результатов, соавтор исследования, д-р Нагендра Сингх, казал, что «хорошие бактерии в толстой кишке развиваются при наличии пищевых волокон. Переваривание клетчатки приводит к образованию бутирата - короткоцепочечных жирных кислот. Предыдущие исследования д-ра Сингха показали, что бутират активирует рецептор Gpr109a. Д-р Сингх объясняет, что эти иммунные клетки производят противовоспалительные молекулы и передают сигналы Т-клеткам - белым кровяным клеткам, которые играют важную роль в иммунной системе - которая производит Т-клетки для производства противовоспалительных молекул.

Кроме того, эпителиальные клетки, которые выстилают толстый кишечник, вызывают выработку бутиратом цикотинов - растворимых белков, которые помогают при заживлении ран. Д-р Сингх отмечает, что этот процесс имеет решающее значение при воспалении кишечника, который находится в таких состояниях, как болезнь Крона и язвенный колит.