3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Собака зеваетНедавнее исследование показывает, что владельцы заражают своих питомцев зевотой в результате эмпатии, а не стресса. Этот механизм ученые и исследовали.

Всем известно, что если на рабочем месте зевает сотрудник, его зевота распространяется по всему офису. Этот тип заразительности зевотой происходит у 45-60% здоровых взрослых людей и связан с активацией нейронных сетей, которые в свою очередь связаны с эмпатией и социальными навыками. Исследователи отмечают, что заразительность зевотой играет потенциальную роль в коммуникации, социальном взаимодействия и эмпатии. Короче говоря, это имеет отношение к социальной привязанности между людьми. 

Тереза ​​Ромеро, один из ведущих исследователей, и ее коллеги обнаружили, что, хотя, как правило, собаки зевают, когда они видят, как зевает другой человек, они больше отвечают зеванием своим владельцам чаще, чем чужим. Кроме того, они отметили, что собаки меньше реагируют на «поддельное» зевание.

Исследователи связывают зевание собак совместно с их владельцами с высоким уровнем эмоциональной близости. Ранее предполагалось, что зевота собак связана со стрессом. Эта гипотеза основана на повышенной частоте сердечных сокращений у собак во время зевания. В конечном итоге, исследователи пришли к выводу, что «феномен заразительности зевотой у собак не имеет отношения со стрессовой ситуацией».

Таким образом, благодаря сильной социальной привязанности между питомцем и владельцем, собака быстрее реагирует на его зевание и отвечает тем же.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!