Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Собака зеваетНедавнее исследование показывает, что владельцы заражают своих питомцев зевотой в результате эмпатии, а не стресса. Этот механизм ученые и исследовали.

Всем известно, что если на рабочем месте зевает сотрудник, его зевота распространяется по всему офису. Этот тип заразительности зевотой происходит у 45-60% здоровых взрослых людей и связан с активацией нейронных сетей, которые в свою очередь связаны с эмпатией и социальными навыками. Исследователи отмечают, что заразительность зевотой играет потенциальную роль в коммуникации, социальном взаимодействия и эмпатии. Короче говоря, это имеет отношение к социальной привязанности между людьми. 

Тереза ​​Ромеро, один из ведущих исследователей, и ее коллеги обнаружили, что, хотя, как правило, собаки зевают, когда они видят, как зевает другой человек, они больше отвечают зеванием своим владельцам чаще, чем чужим. Кроме того, они отметили, что собаки меньше реагируют на «поддельное» зевание.

Исследователи связывают зевание собак совместно с их владельцами с высоким уровнем эмоциональной близости. Ранее предполагалось, что зевота собак связана со стрессом. Эта гипотеза основана на повышенной частоте сердечных сокращений у собак во время зевания. В конечном итоге, исследователи пришли к выводу, что «феномен заразительности зевотой у собак не имеет отношения со стрессовой ситуацией».

Таким образом, благодаря сильной социальной привязанности между питомцем и владельцем, собака быстрее реагирует на его зевание и отвечает тем же.