Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Данные, опубликованные в исследованиях рака Великобритании, показывают, что более 4,6 млн. мужчин и 3,5 млн. женщин умирают от рака во всем мире каждый год, что поставило мировой уровень смертности от рака среди мужчин (126 на 100000) на 50% выше, чем женщин (82 на 100000 населения). Данные также показывают, каждый год более 14 миллионов человек во всем мире узнать, что у них рак.

Доктор Харпал Кумар, исполнительный директор исследований рака Великобритании, говорит, что важно понять, почему такое неравенство отражено в этих цифрах. Голова благотворительной организации статистики, Ник Ормистон-Смит, говорит: «Контраст смертности от рака между полами может иметь причину в диагнозе видов рака, которые труднее лечить, таких как рак мочевого пузыря, печени, легких и пищевода». 

Тем не менее, есть широкие региональные различия в этих цифрах. Например, мужские показатели смертности из-за рака являются самыми высокими в Центральной и Восточной Европе, в то время как Восточная Африка имеет самый высокий уровень смертности от рака среди женщин. Есть также значительные различия в точности данных о раке. В развитых странах мира с более высокими показателями рака имеются лучшие источники данных и, следовательно, они более точные. В США, где данные о раке считаются очень точными, смертность от рака составляет 105,78 смертей на 100 000. В Перу, где данные считаются менее точными, этот показатель лишь 92,1 смертей на 100 000.

Доктор Смит говорит, что рак составляет около 16% случаев смерти во всем мире, и с возрастом является крупнейшим фактором риска. Тем не менее, он добавляет, что по мере увеличения продолжительности жизни во всем мире, мы, вероятно, увидим больше людей с диагнозом этого заболевания. Четыре основные причины смертности во всем мире включают рак легких, печени, желудка и кишечника.