3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Крупное исследование показывает, что алкоголь - и, в частности, водка отвечает за высокую смертность мужчин в России. Россия в настоящее время имеет аномально высокий уровень ранней смерти среди мужчин - 25% всех российских мужчин не доживают до 55-летнего возраста.

Один из авторов нового исследования, профессор сэр Ричард Пето, объясняет: «Российские показатели смертности дико колебались за последние 30 лет, так как ограничения алкогольной и социальной стабильности варьировались при президентах: Горбачеве, Ельцин6 и Путин6, а главное за рулем этих диких колебаний в смерти всегда оставалась водка. В ретроспективных исследованиях это видно, и теперь мы подтвердили это в более надежном проспективном исследовании». 

Профессор Пето и его коллеги отмечают, что при Михаиле Горбачеве в середине 1980-х показатели потребления алкоголя и смертности упали на 25%. После краха коммунизма был снова крутой подъем алкоголизма и смертности. Совсем недавно, имело место снижение потребления спиртных напитков в результате антиалкогольной политики в России в 2006 году.

Руководитель исследования, профессор Дэвид Заридзе, из Центра исследований рака в России, говорит: «Значительное снижение темпов российской смертности после введения «антиалкогольных реформ» в 2006 году демонстрирует обратимость кризиса в области здравоохранения». Риск связан с питьем трех или более бутылок водки в неделю. Тем не менее, риски ранней смерти по-прежнему значительны.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!