Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Крупное исследование показывает, что алкоголь - и, в частности, водка отвечает за высокую смертность мужчин в России. Россия в настоящее время имеет аномально высокий уровень ранней смерти среди мужчин - 25% всех российских мужчин не доживают до 55-летнего возраста.

Один из авторов нового исследования, профессор сэр Ричард Пето, объясняет: «Российские показатели смертности дико колебались за последние 30 лет, так как ограничения алкогольной и социальной стабильности варьировались при президентах: Горбачеве, Ельцин6 и Путин6, а главное за рулем этих диких колебаний в смерти всегда оставалась водка. В ретроспективных исследованиях это видно, и теперь мы подтвердили это в более надежном проспективном исследовании». 

Профессор Пето и его коллеги отмечают, что при Михаиле Горбачеве в середине 1980-х показатели потребления алкоголя и смертности упали на 25%. После краха коммунизма был снова крутой подъем алкоголизма и смертности. Совсем недавно, имело место снижение потребления спиртных напитков в результате антиалкогольной политики в России в 2006 году.

Руководитель исследования, профессор Дэвид Заридзе, из Центра исследований рака в России, говорит: «Значительное снижение темпов российской смертности после введения «антиалкогольных реформ» в 2006 году демонстрирует обратимость кризиса в области здравоохранения». Риск связан с питьем трех или более бутылок водки в неделю. Тем не менее, риски ранней смерти по-прежнему значительны.