Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Исследователи из Института Кавли системной нейронауки обнаружили процесс, лежащий в основе запоминания человеком запахов и прикрепления этих запахов к определенным жизненным ситуациям. Мозг, оказывается, связывает запахи с воспоминаниями в виде ассоциативного процесса, в котором нейронные сети связываются через синхронизированные мозговые волны в 20-40 Гц. Результаты исследования опубликованы в последнем выпуске журнала «Nature». 

«Мы все знаем, что запах связан с воспоминаниями», Кей Игараси, ведущий автор объясняет. «Мы знаем, что нейроны в различных зонах мозга должны колебаться синхронно, чтобы эффективно «общаться» друг с другом. Тем не менее, формирование следов памяти остается мало изученным. Поэтому мы задались задачей исследовать, как запах остается в энторинальной зоне мозга и в гиппокампе. 

Исследователи разработали лабиринт для крыс, где крыса видит отверстие и может ткнуть в него носом. Когда она это делает, ей представляется ​​один из двух альтернативных запахов. Один запах говорит крысе, что еда будет находиться в левой терелке. Другой запах говорит, что еда в правой тарелке. Крыса узнает, какой запах приведет к еде и где. После трех недель тренировок, крысы правильно выбирали еду в 85% испытаний.

Для того чтобы увидеть, что произошло внутри мозга крысы, 16 пар электродов были вставлены в гиппокамп и в различные области энторинальной коры. Они показывают степень синхронизации в колебательной деятельности (когерентности) между двумя зонами мозга хорошо натренированных крыс. После того, как связь между запахом и местом была хорошо известна, исследователи могли видеть картину мозговых волн деятельности (электрический сигнал от большого числа нейронов) во время поиска.