3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Целиакия является аутоиммунным заболеванием, влияющим на тонкий кишечник. Болезнь поражает каждого сотого человека по всему миру. Если ее не лечить, она может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Теперь исследователи обнаружили повышенную распространенность заболевания среди детей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Исследователи, которые публикуют свои результаты в журнале, педиатрии, говорят, что их результаты показывают, что все дети с СРК должны быть экранированы на целиакию. В соответствии с Фонда заболевания Целиакией, около 2,5 миллионов американцев диагностируется с этим заболеванием каждый год.

Условие является наследственным, и люди с родителем, ребенком или братом, больными на целиакию, имеют в 10 раз более высокий риск развития болезни. Если ее не лечить, это может привести к диабету типа 1, рассеянному склерозу, герпетиформному дерматиту, анемии, остеопорозу, бесплодию, выкидышу, неврологическим заболеваниям и раку кишечника.

Хотя предыдущие исследования показали, повышенную распространенность целиакии у взрослых пациентов с СРК, исследователи из этого последнего исследования говорят, что эта связь не была широко доказана у детей. Проводя их изучение, исследователи - во главе с доктором Фернандой Кристофори из университета Бари в Италии - использовали изучение когорты в период с 2006 по 2012 год. 992 детей были исследованы в общей сложности, у которых были боли в животе, функциональная диспепсия и функциональные боли в животе.

После выполнения анализа крови всех детей и классификации их симптомов, исследователи обнаружили, что 270 из них имели СРК, 201 – функциональную диспепсию, 311 - функциональные боли в животе, а у 210 было обнаружено иное расстройство, не связанное с болями в животе. Результаты показали, что 4,4% детей с СРК дали положительный результат на целиакию, по сравнению со всего лишь 1% из тех, у кого была функциональная диспепсия и 0,3% из тех, у кого были функциональные боли в животе.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!