3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Целиакия является аутоиммунным заболеванием, влияющим на тонкий кишечник. Болезнь поражает каждого сотого человека по всему миру. Если ее не лечить, она может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Теперь исследователи обнаружили повышенную распространенность заболевания среди детей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Исследователи, которые публикуют свои результаты в журнале, педиатрии, говорят, что их результаты показывают, что все дети с СРК должны быть экранированы на целиакию. В соответствии с Фонда заболевания Целиакией, около 2,5 миллионов американцев диагностируется с этим заболеванием каждый год.

Условие является наследственным, и люди с родителем, ребенком или братом, больными на целиакию, имеют в 10 раз более высокий риск развития болезни. Если ее не лечить, это может привести к диабету типа 1, рассеянному склерозу, герпетиформному дерматиту, анемии, остеопорозу, бесплодию, выкидышу, неврологическим заболеваниям и раку кишечника.

Хотя предыдущие исследования показали, повышенную распространенность целиакии у взрослых пациентов с СРК, исследователи из этого последнего исследования говорят, что эта связь не была широко доказана у детей. Проводя их изучение, исследователи - во главе с доктором Фернандой Кристофори из университета Бари в Италии - использовали изучение когорты в период с 2006 по 2012 год. 992 детей были исследованы в общей сложности, у которых были боли в животе, функциональная диспепсия и функциональные боли в животе.

После выполнения анализа крови всех детей и классификации их симптомов, исследователи обнаружили, что 270 из них имели СРК, 201 – функциональную диспепсию, 311 - функциональные боли в животе, а у 210 было обнаружено иное расстройство, не связанное с болями в животе. Результаты показали, что 4,4% детей с СРК дали положительный результат на целиакию, по сравнению со всего лишь 1% из тех, у кого была функциональная диспепсия и 0,3% из тех, у кого были функциональные боли в животе.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!