3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Стареющее населениеФедеральные представители давно высказываются относительно влияния стареющего населения в развитых странах, а именно, о том, что увеличение числа людей старше 65 лет будет напрягать экономику и систему здравоохранения страны. Но в соответствии с анализом данных, это влияние было «преувеличено» и население на самом деле становится моложе.

По данным администрации США по проблемам старения, количество пожилых американцев увеличились на 18% (6,3 млн.) в период между 2000 и 2011 годами. В Великобритании сейчас больше людей в возрасте старше 65 лет, чем детей до 15 лет. Джон Макиннес, профессор из Университета Эдинбурга в Великобритании, говорит, что эти данные касаются политики, так как увеличение количества пожилых граждан означает более высокие требования к экономике и здравоохранению в результате повышенной заболеваемости и инвалидности. В докладе Всемирной организации здравоохранения было подсчитано, что экономические потери наблюдаются от трех проблем со здоровьем пожилых людей - болезни сердца, инсульт и диабет.  

Но исследователи говорят, что мы не должны бояться увеличения стареющего населения и такого пагубного влияния, ведь стандартный показатель старения населения является «неточным». В настоящее время, старение населения и его влияние оценивается с использованием старого соотношения иждивенцев. Эта модель включает людей, которые считаются «зависимыми» (в возрасте 65 лет и старше) и классифицированных как «экономически продуктивных» (в возрасте от 20 до 64 лет). Зависимое население затем делится на экономически продуктивное население, таким образом, молодым людям придется обеспечивать пожилых людей.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!