3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи из Университета Чикаго обнаружили, что темпы аутизма и умственной отсталости в США коррелируют с частотой половых пороков развития у новорожденных мальчиков - показатель воздействия вредных факторов окружающей среды, таких как пестициды. Научно-исследовательская группа, в том числе профессор Андрей Ржевский, недавно опубликовали свои выводы в журнале вычислительной биологии. Прошлые исследования связали экологические факторы с развитием аутизма. В прошлом году Медицинские Новости «Сегодня» сообщили, что беременные женщины, которые подвергаются воздействию высоких уровней загрязнения воздуха, в два раза чаще рожают ребенка с аутизмом.

Для исследования этой ассоциации дальше, исследователи проанализировали медицинскую информацию почти 100 миллионов пациентов в США. В качестве индикатора воздействия на родителей экологических токсинов, команда изучила уровни врожденных пороков развития репродуктивной системы у рожденных мальчиков. Исследователи обнаружили, что заболеваемость аутизмом сильно коррелируют с темпами половых развития пороков при рождении у мальчиков по всей территории США. Они отмечают, что именно мужчины очень чувствительны к определенным экологическим токсинам, и такое воздействие, как полагают, приводит к развитию репродуктивных пороков при рождении, в том числе микропенису и неопущению яичек.

При оценке показателей заболеваемости аутизмом и умственной отсталостью, ученые обнаружили, что внутриутробное развитие аутизма и умственных проблем связано с вредными факторами окружающей среды, в которых жила мать при беременности и до ее наступления. Комментируя результаты исследования, профессор Ржевский говорит: «Аутизм сильно коррелирует с частотой развития врожденных пороков половых органов у мужчин по всей стране». Исследовательская группа также обнаружила, что вирусные инфекции у мужчин были связаны со значительным увеличением заболеваемости аутизмом и умственной отсталостью.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!