3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Согласно американской Ассоциации записей, около 450,000 людям в США потребовалось медицинское лечение ожогов в 2012 году. Большая часть этой работы была в форме кожных трансплантатов, которые оставляют на коже пациента шрамы. Теперь ученые впервые вырастили кожу полной толщины, содержащую кровеносные и лимфатические капилляры, что, по их словам, может уменьшить рубцы.

Обычная пересадка кожи включает в себя процесс удаления здоровой кожи из одной области тела, чтобы заменить поврежденную кожу. Только небольшие участки кожи могут быть удалены у пациента, поскольку это создает новую рану. Кожа также может быть спроектирована для прививания, которое включает в себя прием клеток от пациента и выращивание на них кожи. Эта кожа затем используется для замены поврежденной кожи. 

До сих пор, кожа, выращенная в лабораторных условиях, не содержала кровеносных или лимфатических капилляров, сальных желез, пигментацию, волосяные фолликулы или нервы. Но команда исследователей из Университета Цюриха и Университета детской больницы Цюриха, открыла способ создания кожи, которая содержит полнофункциональную кровь и лимфатические капилляры. Такая кожа показала способность «подключиться» к кровеносным и лимфатическим капиллярам лабораторных животных. 

Лимфатические капилляры – это мелкие сосуды, расположенные в пространствах между всеми клетками организма, кроме тканей центральной нервной системы и не- сосудистой ткани. Основная функция лимфатических капилляров – удалять лишнюю жидкость, которая выводится из тканей после раны. Это помогает процессу заживления ран. 

Кровеносные капилляры являются самыми маленькими из всех кровеносных сосудов в организме, которые соединяют вены и артерии. Поэтому создание кожи с лимфатическими и кровеносными капиллярами настолько важно. В будущем пересадка такой кожи станет рутинной работой хирургов. Исследователи говорят, что первое клиническое применение этих кожных трансплантатов уже планируется в этом году.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!