Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Согласно американской Ассоциации записей, около 450,000 людям в США потребовалось медицинское лечение ожогов в 2012 году. Большая часть этой работы была в форме кожных трансплантатов, которые оставляют на коже пациента шрамы. Теперь ученые впервые вырастили кожу полной толщины, содержащую кровеносные и лимфатические капилляры, что, по их словам, может уменьшить рубцы.

Обычная пересадка кожи включает в себя процесс удаления здоровой кожи из одной области тела, чтобы заменить поврежденную кожу. Только небольшие участки кожи могут быть удалены у пациента, поскольку это создает новую рану. Кожа также может быть спроектирована для прививания, которое включает в себя прием клеток от пациента и выращивание на них кожи. Эта кожа затем используется для замены поврежденной кожи. 

До сих пор, кожа, выращенная в лабораторных условиях, не содержала кровеносных или лимфатических капилляров, сальных желез, пигментацию, волосяные фолликулы или нервы. Но команда исследователей из Университета Цюриха и Университета детской больницы Цюриха, открыла способ создания кожи, которая содержит полнофункциональную кровь и лимфатические капилляры. Такая кожа показала способность «подключиться» к кровеносным и лимфатическим капиллярам лабораторных животных. 

Лимфатические капилляры – это мелкие сосуды, расположенные в пространствах между всеми клетками организма, кроме тканей центральной нервной системы и не- сосудистой ткани. Основная функция лимфатических капилляров – удалять лишнюю жидкость, которая выводится из тканей после раны. Это помогает процессу заживления ран. 

Кровеносные капилляры являются самыми маленькими из всех кровеносных сосудов в организме, которые соединяют вены и артерии. Поэтому создание кожи с лимфатическими и кровеносными капиллярами настолько важно. В будущем пересадка такой кожи станет рутинной работой хирургов. Исследователи говорят, что первое клиническое применение этих кожных трансплантатов уже планируется в этом году.