Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Мексиканские пациентки, которые родились без влагалища из-за Майер-Рокитанского-Кастер-Хаузера синдром, в настоящее время стали молодыми женщинами с нормальной сексуальной жизнью, согласно новому исследованию. Ученые говорят, что эта процедура может открыть новые возможности для тех, кто нуждается в вагинальных реконструктивных операциях.

Исследователи говорят, что они с успехом выращивают влагалища в лаборатории и даже смогли успешно имплантировать их четырем мексиканским девушкам. Неизвестные девушки все были больны на Майер-Рокитанского-Кастер-Хаузера синдром, редкое генетическое условие, при котором влагалище и матка женщины либо недоразвиты, либо отсутствуют. 

Команда во главе с доктором Энтони Атала из школы медицины в Уинстон-Салем, штат Северная Каролина, взяла небольшой образец ткани из области половых органов каждой пациентки. Затем клетки размножались и были размещены на биоразлагаемые эшафоты, которые были литы для каждой девушки. Пациенты были в возрасте от 13 до 18 лет на момент их операции, которые были проведены в период с июня 2005 по октябрь 2008 года.

Даже после восьми лет, органы продолжали нормально функционировать, по данным исследования, опубликованного в журнале «The Lancet». Институт регенеративной медицины Уэйк Форест являются одним из институтов, которые занимаются выращиванием других частей тела из собственных клеток пациента – носа, уха, и т.д. сейчас ученые стремятся добиться успеха в выращивании таких внутренних органов, как печень, почка и сердце.