3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Мексиканские пациентки, которые родились без влагалища из-за Майер-Рокитанского-Кастер-Хаузера синдром, в настоящее время стали молодыми женщинами с нормальной сексуальной жизнью, согласно новому исследованию. Ученые говорят, что эта процедура может открыть новые возможности для тех, кто нуждается в вагинальных реконструктивных операциях.

Исследователи говорят, что они с успехом выращивают влагалища в лаборатории и даже смогли успешно имплантировать их четырем мексиканским девушкам. Неизвестные девушки все были больны на Майер-Рокитанского-Кастер-Хаузера синдром, редкое генетическое условие, при котором влагалище и матка женщины либо недоразвиты, либо отсутствуют. 

Команда во главе с доктором Энтони Атала из школы медицины в Уинстон-Салем, штат Северная Каролина, взяла небольшой образец ткани из области половых органов каждой пациентки. Затем клетки размножались и были размещены на биоразлагаемые эшафоты, которые были литы для каждой девушки. Пациенты были в возрасте от 13 до 18 лет на момент их операции, которые были проведены в период с июня 2005 по октябрь 2008 года.

Даже после восьми лет, органы продолжали нормально функционировать, по данным исследования, опубликованного в журнале «The Lancet». Институт регенеративной медицины Уэйк Форест являются одним из институтов, которые занимаются выращиванием других частей тела из собственных клеток пациента – носа, уха, и т.д. сейчас ученые стремятся добиться успеха в выращивании таких внутренних органов, как печень, почка и сердце.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!