3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вакцинация против полиомиелитаНовая вспышка полиомиелита в Сирии, которая недавно была подтверждена Всемирной организацией здравоохранения, потенциально может поразить соседние регионы, включая Европу. Это говорится в статье, опубликованной в журнале «The Lancet».

Полиомиелит является весьма заразной вирусной инфекцией, которая может вызвать паралич и проблемы с дыханием, а в более тяжелых случаях приводит к смерти. В прошлом месяце, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 10 случаев заболевания полиомиелитом в Сирийской Арабской Республике. Инфекция была вызваны диким полиовирусом типа 1 (ДПВ1), который не обнаруживался в Сирии с 1999 года. Два специалиста в области инфекционных болезней - Эйхнер Мартин из Университета Тюбингена и Стефан Брокман Ройтлинген из Регионального общественного управления здравоохранения в Германии – поясняют, что, поскольку большое количество беженцев покидают Сирию и переезжают в соседние страны и Европу, это может привести к инфицированию общин, ранее свободных от полиомиелита в течение десятилетий. 

Большинство европейских стран в настоящее время используют инактивированные вакцины против полиомиелита (ИПВ), в отличие от пероральной вакцины против полиомиелита (ОПВ), которая была запрещена в большинстве районов, так как стала причиной некоторых случаев острого паралича - основным симптомом полиомиелита. «Только некоторые из стран Евросоюза все еще позволяют использовать данную вакцину и никто не имеет запаса пероральных вакцин против полиомиелита», говорят эксперты. Хотя ИПВ доказала свою эффективность в профилактике полиомиелита, она только обеспечивает частичную защиту от инфекции.

Эксперты отмечают, что инфекция может быть предотвращена в Европе, если покрытие ИПВ будет очень высокое, и если европейское население будет поддерживать высокий уровень гигиены. В европейских регионах, где охват вакцинацией низок, например в Боснии и Герцеговине, Украине и Австрии, по мнению экспертов, того факта, что эти регионы были свободны от полиомиелита на протяжении многих десятилетий, будет достаточно, чтобы остановить устойчивую передачу ДПВ1 инфекции.

Регулярное обследование сточных вод в отношении вируса полиомиелита -предосторожность, которая была проведена в Израиле с февраля этого года. Но такое обследование сточных вод не было проведено в большинстве европейских стран. Тем не менее, эта мера усиленного эпидемнадзора должна быть рассмотрена для населенных пунктов с большим количеством сирийских беженцев.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!