Вспышки сальмонеллы связаны с производителями мяса птицы. В США заболело около 278 человек в 18 штатах, как докладывают органы здравоохранения по состоянию на утро вторника 8 октября. Сырые куриные продукты были определены как вероятный источник этой вспышки сальмонеллы. Органы безопасности и инспекции продуктов питания (FSIS) и Агентство Министерства сельского хозяйства США до сих пор не могут определить конкретный продукт или его производственный период. Но, по всей вероятности, эти продукты были в основном распространены в розничные торговые точки Калифорнии, Орегона и штата Вашингтона.
Центры по контролю и профилактике заболеваний в партнерстве с государственными ведомствами здравоохранения для контроля вспышки при ФССН продолжают свое расследование. Текущая информация может быть доступна на веб-сайтах агентств. В то время как эти организации продолжают расследовать данный вопрос, компания «Foster Farms» ввела ряд дополнительных требований продовольственной безопасности к производителям мяса. Принятые меры уже доказали свою эффективность в борьбе с сальмонеллой в Тихоокеанской Северо-Западной операции в начале этого года.
Впервые значительный рост числа случаев заражения сальмонеллой был зафиксирован 1 июля, как рассказал пресс-секретарь министерства сельского хозяйства США Аарон Лавалле в интервью CNN. В то время, 18 человек заболели в четырех штатах. Следователи взяли образцы анализов и проб и проанализировали большинство образцов 7 октября. ФССН будет продолжать проверку птиц и животных, предназначенных для использования в качестве продовольствия как до, так и после убоя, контролировать дальнейшую обработку мяса и птицы, дабы убедиться, что мясо, птица и яичные продукты являются безопасными, а также чтобы предотвратить продажу фальсифицированного мяса или птицы.