3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Какая температура на вашем рабочем месте? Если вам слишком жарко или слишком холодно, скорее всего, вы вряд ли будете работать продуктивно, согласно новому исследованию от Лейденского университета в Нидерландах. Общеизвестно, что температура может повлиять на наше настроение. Многие из нас счастливее на солнце, в то время как другие предпочитают холод. Но как влияет температура окружающей среды на наши познавательные способности?

По данным исследовательской группы, в том числе психологов из Лейденского университета Лоренцы Кользато и Роберта Селларо, последние исследования показывают, что более холодная среда увеличивает когнитивные функции при выполнении сложных мыслительных задач. Другие исследования показывают, что более высокая температура может повысить познавательную работу. Но команда Лейденского университета отмечает, что есть очень ограниченные исследования того, влияет ли температура на память, которая отвечает за управление информацией в течение коротких периодов времени. 

Мы используем наши рабочую память для простых, повседневных задач, таких как запоминание телефонного номера или предоставление указаний. Для дальнейшего изучения исследовательская группа провела серию тестов на двух группах участников, которые находились в помещениях с в зависимости от температур, которые они предпочли (низкая или высокая). Все они были обязаны выполнять задачи с использованием рабочей памяти в трех различных средах с температурами: 25°C, 15°C и 20°C. 

Результаты исследования показали, что, когда участники выполняли поставленную задачу в условиях, установленных в их предпочтительной температуре, они показывали лучшие результаты. Комментируя свои выводы, исследователи говорят: «Эти результаты подтверждают идею о том, что температура влияет на когнитивные способности человека. Работа в комфортной температуре может способствовать эффективности и производительности». 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!