3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прошлые исследования утверждают, что витамин D может снизить риск сердечных заболеваний, переломов костей и даже депрессии. Теперь, новое исследование показывает, что больные раком молочной железы с высоким уровнем витамина D в крови, более вероятно переживут болезнь, чем пациенты с низким уровнем этого витамина. Исследователи во главе с профессором Седрик Ф. Гарлэнд из Калифорнийского университета недавно опубликовали свои выводы в журнале противораковых исследований.

Витамин D - жирорастворимый витамин - важен для регулирования всасывания кальция и фосфора в костях. Основным источником витамина для организма является солнце, но некоторые продукты - такие как жирная рыба, яйца и жировые спреды - содержат витамин в очень небольших количествах. Для повышения потребления витамина D также доступны добавки. Профессор Гарлэнд отмечает, что его прошлые исследования показали связь между низким уровнем витамина D и увеличенным риском предклимактерического рака молочной железы. Исходя из этого, он решил посмотреть на связь между витамином D и выживаемостью при раке молочной железы.

Исследователи обнаружили, что пациенты с раком молочной железы и высоким уровнем витамина D в крови, имеют на 50% более низкий уровень смертности, по сравнению с теми, кто имеет низкий уровень витамина. Объясняя результаты исследования, профессор Гарлэнд говорит, что метаболиты витамина D увеличивают связь между клетками, активируя белок, который останавливает деление агрессивных клеток. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!