Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Рак простатыУпотребление четырех и более чашек кофе в день может снизить риск рецидива рака простаты и прогрессирование заболевания, согласно данным исследования, опубликованного в журнале «Причины и управление раком».

Исследователи из Сиэтла проанализировали 1001 человека, выживших после рака простаты в возрасте между 35 и 74 годами. Все выжившие были диагностированы с заболеванием в период между 2002 и 2005 годами. Участникам было предложено заполнить анкету о частоте приема пищи за два года до того, как им поставили диагноз рака простаты. Они также должны были дать информацию о своей диете и потреблении напитков. 

Исследователи провели последующий анализ через пять лет, чтобы узнать, рецидивировал или прогрессировал рак простаты. Участники затем ответили на вопросы о потреблении кофе. Анализ показал, что из этих участников, 61 % употребляли не менее одной чашки кофе в день, в то время как 12% пили четыре или больше чашек кофе в день.

Мужчины, которые пили четыре и больше чашек кофе в день, имели на 59% меньше риск рецидива рака предстательной железы и / или прогрессирования, чем те, кто потреблял кофе только одну чашку в неделю или реже.

Кроме того, ученые проанализировали связь между потреблением кофе и канцер-специфической смертью у 894 пациентов. Результаты показали, что 125 мужчин умерли после среднего периода наблюдения - 8,5 лет. Из них 38 умерли от рака простаты, но ежедневное потребление кофе не было связано с этим смертельным исходом.

Авторы исследования добавляют, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как именно кофе может оказывать действие против рака простаты. Но они говорят, что фитохимические соединения, которые содержатся в кофе, могут иметь противовоспалительный и антиоксидантный эффекты.