3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Выживание после инфаркта значительно ниже в Великобритании, чем в ШвецииНовое исследование, опубликованное в газете «The Lancet», ставит под сомнение заботу о пациентах после сердечного приступа в Великобритании – говоря о том, что шансы на выживание в стране значительно ниже, чем в Швеции. Исследователи говорят, что если бы Великобритания приняла те же стратегии здравоохранения, как Швеция, то более 11000 случаев смерти от сердечного приступа, возможно, были бы предотвращены.

Научно-исследовательская группа, в том числе и группа профессора Гарри Хемингуэя из Университетского колледжа Лондона, говорит, что их выводы «являются причиной для беспокойства». Они подчеркивают, что дальнейшие международные сопоставления политики здравоохранения и клинической практики могут привести к повышению качества системы здравоохранения и предотвратить больше смертей от сердечного приступа. 

Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали данные от национальных клинических реестров пациентов, которые пострадали от сердечного приступа в период между 2004 и 2010 годами. В данных были 391077 пациентов из 242 больниц Великобритании, наряду с 119 786 пациентами из 86 больниц в Швеции. Анализ показал, что через 30 дней после сердечного приступа 10,5% пациентов Великобритании умерли по сравнению с 7,6% шведских пациентов.

Исследователи говорят, что если бы Великобритания приняла те же стратегии здравоохранения, как Швеция в период между 2004 и 2010 годами, то более 11000 случаев смерти от сердечного приступа могли бы быть предотвращены. Исследователи говорят, что разница в смертности снижается с течением времени, но уровень смертности был значительно выше в Великобритании. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!