3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ряд исследований изучили связь между пониженным сном у детей и повышенным риском ожирения. Теперь новое исследование утверждает, что наиболее полные дети, которым постоянно сокращали сон в раннем детстве, продолжали набирать вес после 7 лет, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Еще в 2006 году исследование предложило, что сокращение сна настраивает порочный круг, когда усталость приводит к снижению физической активности, что приводит к снижению расхода энергии, что приводит к ожирению, что приводит к не достаточному сну.

Ранее в этом году исследование из Университета Лондона в Великобритании обнаружило, что дети, которые спят меньше, едят больше, что может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем в дальнейшей жизни. Эти результаты повторили подобные выводы в 2013 году ученые из Национального института сердца, легких и крови. Тем не менее, большинство предыдущих исследований по этой теме не проверило эффекты постоянного недосыпания через время и только измеряется с ожирением с помощью индекса массы тела (ИМТ). 

Исследователи обнаружили, что дети с низкими показателями сна имели самые высокие уровни измерения тела, отражающие ожирение. Эта ассоциация была последовательной во всех возрастных группах. «Наше исследование показало убедительные доказательства того, что меньше сна в раннем детстве является независимым и сильным фактором риска развития ожирения», утверждает ведущий автор исследования, доктор Элси Таверас. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!